Вероятно, мороженное — любимое лакомство в знойный летний денек и для детей, и для взрослых. К великому разочарованию в магазинах сейчас купить натуральное мороженое без красителей и посторонних добавок практически невозможно. Поэтому многие задумываются о том, чтобы приготовить мороженное в домашних условиях самостоятельно.
Люди делали мороженое задолго до того, как изобрели электричество. Таким образом, нет никакой причины, почему вы не можете сделать мороженое или шербет дома без комбайна.
Преимущество использования электрической или проворачиваемой вручную машины состоит в том, что конечный результат будет больше похож на то мороженое, которое мы можем купить в магазине.
Мороженицы относительно недороги в наше время, есть модели, стоящие менее 50$. Но не у всех есть свободный бюджет для покупки такой техники. Поэтому для того, чтобы приготовить домашнее мороженое оптимальной консистенции вручную, вы можете выбрать любой понравившейся вам рецепт.
Наиболее удачным будет рецепт мороженного из заварного крема.
Ингредиенты:
- молоко (1 стакан);
- мука (1 столовая ложка);
- саха (200 грамм)
- яйцо — 2 шт;
- сливочное масло — 200 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакет.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, яйца и сахар, венчиком разотрите смесь до бела.
2. Молоко доведите до кипения и влейте в яичную смесь.
3. Всю смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно
помешивая.
4. Остудите и в остывшую массу добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
5. Получившуюся смесь охладите в ледяной ванне.
6. Поместите всю смесь в глубокую форму для выпечки или миску, сделанную из пластмассы или нержавеющей стали, после чего поставьте в морозильную камеру.
7. Спустя сорок пять минут откройте дверь и проверьте его.
Поскольку мороженое начинает замораживаться около краев, достаньте его из морозильника и энергично перемешайте. После чего разложите мороженное на отдельные порции и верните в морозильник.
8. Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, каждый раз энергично взбивая. Если вы делаете одну большую порцию, можете использовать миксер для лучшего результата.Но так как мы задались целью в данном случае не применять высокие технологии, вы можете, приложив скромные физические усилия, воспользоваться простой лопаточкой или большой ложкой.
9. Продолжайте периодически проверять и взбивать мороженое, пока оно не будет достаточно заморожено. Вероятно, приготовление домашнего мороженого займет у вас от двух до трех часов.
Комментарии (0)