Домашние замороженные полуфабрикаты впрок

Домашние замороженные полуфабрикаты впрок

В наше время купить какое-либо блюдо в готовом виде не составит труда. На каждом углу есть и кафэшки, и рестораны, и супермаркеты с уголком готовой кулинарии, в которых пруд пруди различных блюд на любой вкус и аппетит.

Но домашняя еда все же всегда вкуснее. Как приготовить то, что вы любите, и быстро, когда нет времени и желания стоять у плиты после трудового рабочего дня? Для этого есть простой выход - нужно выкроить время и приготовить домашние полуфабрикаты впрок - заранее сделать различные заготовки блюд и заморозить, а это значительно сэкономит время. Вам при необходимости останется лишь достать полуфабрикаты из морозильника и быстро приготовить желаемое блюдо. И так рассмотрим некоторые виды заготовок:

Домашние полуфабрикаты для борщей и супов

Замороженный мясной бульон

Приготовьте мясной бульон в большой кастрюле, остудите, разделите на несколько частей и заморозьте. Замороженный бульон может храниться в морозильной камере до 2-х месяцев. Лучше всего замораживать бульон в пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах, желательно с зажимами. Перед отправкой в морозильник обязательно подпишите какой это бульон и дату приготовления . При необходимости достаете бульон, доводите до кипения и заправляете его овощами.

Натертая морковь и другие овощи

Замороженные полуфабрикаты из натертой морковки и других овощей сэкономит вам целый вагон времени. Ведь так просто достать пару ложек замороженной моркови и добавить в готовящееся блюдо. Таким же образом можно заморозить нарезанный кубиками болгарский перец и другие овощи. Замороженная овощная смесь облегчит приготовление и первых, и вторых блюд.

Зелень

Заморозить зелень на зиму легко, достаточно нашинковать ее мелко, сложить в тару для заморозки льда и поместить в морозильную камеру. У любого вашего блюда, приготовленного зимой, при добавлении зелени сразу заиграют весенние нотки.

Домашние полуфабрикаты из грибов и ягод

Замороженные грибы

Грибы нужно хорошо промыть, затем обжарить или отварить. Грибочки, замороженные в пластиковых пакетах и контейнерах, помогут вам почувствовать холодной зимой ароматы лета. Вы можете использовать грибные заготовки для пирога, вареников, либо приготовить их с картофелем.

Ягоды и фрукты

Замороженные фрукты и ягоды обеспечат необходимыми витаминами и минералами! Компоты, смузи, кисели, фруктовые или ягодные пюре, ну и конечно же домашняя выпечка с ягодами будут радовать вас и ваших близких в холодные зимние дни.

Замороженные домашние полуфабрикаты

Пельмени, вареники

В любой свободный день налепите несколько сотен замечательных пельменей: мясных, рыбных, творожных, грибных и заморозьте их. Заготовленные заранее пельмени и вареники выручат вас, когда нужно быстро приготовить еду, или вдруг нагрянут неожиданные гости.

Рыба, котлеты

Приготовьте рыбные или мясные котлеты и заморозьте. При необходимости быстро приготовить обед или ужин, на то, чтобы зажарить замороженные котлеты, уйдет совсем немного времени. Жаренная рыба и котлеты конечно более хлопотное дело, но если вы приготовите их в выходные несколько сковородочек и заморозите в пластиковых пакетах, при необходимости нужно будет лишь пропарить или подогреть котлеты в микроволновке, что намного облегчит приготовление еды. Замороженные котлеты хранятся не более 2-х месяцев, а рыбные - один месяц.

Замороженные блинчики с начинкой

И конечно же приготовьте блинчики с начинкой. И дети, и взрослые уплетают их с превеликим удовольствием. Хранятся они так же, как и котлеты - не более 2-х месяцев.

Замороженные домашние полуфабрикаты хороши тем, что позволяют сохранить все полезные свойства овощей, фруктов и зелени, а также существенно экономят время хозяйки в приготовлении еды, что важно при современном ритме жизни.

3971
Совет полезен?
Да
Нет

На зиму с витаминами

На зиму с витаминами

Летний период - самое время запастись витаминами на зиму. Свежие ягоды - клубника, смородина, малина, крыжовник особенно богаты витаминами и микроэлементами, но доступны довольно короткий период. Поэтому хочется заготовить их прок на весь год, максимально сохранив не только вкус и аромат, но и все полезные свойства.

Как заготовить зелень

Как заготовить зелень

Начало лета - самое время для заготовки свежей зелени на зиму. В ней содержится огромное количество витаминов, клетчатки, аминокислот, жизненно важных минеральных веществ.

Что и как лучше замораживать

Что и как лучше замораживать

Заморозка продуктов является одним из популярных видов консервации как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Отличие при этом в том, что не используются уксус, соль и сахар, как при обычном консервировании.

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Анализ рынка «холодных» продуктов

Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и смесей сейчас только развивается. По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Более 40 % представленной продукции приходится на долю компаний-импортеров, это достаточно благоприятные условия для выхода на рынок нового, отечественного игрока. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: немалая наценка от 40 до 200%, высокий спрос, большой ассортиментный ряд товара, который можно изготавливать и реализовывать, широкий круг каналов сбыта.

Готовим домашний фарш: основные правила

Готовим домашний фарш: основные правила

Каждая хозяйка знает, что из мясного фарша можно приготовить огромное количество блюд – от простых котлет или макарон по-флотски до лазаньи и каннелони с изысканными соусами. Современные супермаркеты пестрят изобилием различных видов фарша, однако, его качество часто оказывается сомнительным, что неизбежно может повлиять на вкус приготовляемых блюд. Что если приготовить домашний фарш?