Домашняя слабосоленая сельдь

Домашняя слабосоленая сельдь

Любителям селедочки посвящается...) Редко когда, можно купить хорошую, вкусную слабосоленую сельдь. И вот после нескольких неудачных попыток, я решила засолить селедку сама.

Польза сельди

На самом деле селедка богата белком и правильными жирами (омега-3). В ней содержится калий, фосфор, натрий, кальций, йод, а также витамины B2, B5, B6, B12, D, E, PP и др. Эта рыбка занимает значимое место по содержанию полезных веществ и рыбьего жира. Так что это не только вкусно, но и очень полезно:)

Приготовление слабосоленой селедки

Нам понадобится:

  • 1 кг. свежемороженной сельди
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара

Естественно можно сделать из любого количества рыбы, просто я делаю, чтоб на пару недель хватило.

Аккуратно размораживаем сельдь, не используйте экстренные способы разморозки. Лучше это сделать на нижней полке холодильника.

Готовим рассол. Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль с сахаром и под закрытой крышкой доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Теперь рыбу моем и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. У меня такой не оказалось, я солила в кастрюле. Заливаем рыбу рассолом, он должен полностью покрывать сельдь.

И отправляем в холодильник, минимум на 1 сутки. Далее уже в зависимости как вы любите, чем дольше рыба в рассоле, тем она соленее. Я не люблю сильно соленую, но держала 3 суток. Так она может провести до 7 суток в рассоле.

Рыбы килограмм насолили, а как теперь сделать, чтоб она не испортилась за несколько дней?

Как хранить селедку

Нам понадобится:

  • Красный лук ( не принципиально, можно и репчатый, но красный и вкуснее и красивее) 2шт.
  • Поллитровые банки (мне 2 штук хватает)
  • Растительное масло по вкусу
  • соль

Чистим сельдь, чтобы получилось два филе без хребта. Режем на удобные для вас кусочки, а лук полукольцами. Укладываем в банке слоями - рыба, лук, немного солим и поливаем слой не большим количеством масла.

Так, до конца банки. В таком виде она будет храниться 2-3 недели, в зависимости от температурного режима в вашем холодильнике, плюс она будет очень вкусной. Лук промаринуется, и отдаст свои соки рыбе.

Если срок хранения необходимо продлить, можете добавлять больше соли и масла.

Такую селедочку можно с картошкой, можно в салат или просто как закуску. А можно сделать вкусные бутерброды, для этого вам понадобится ржаной хлеб, творожный сыр (можно с зеленью) и собственно сама селедка с луком.

Приятного аппетита:)

971
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (2)

0

Попробовала сама засолить сельдь, это так вкусно оказалось! Очень большая разница с магазинной, спасибо за рецепт!)

1

Рада, что вам понравилось))

Как засолить селедку дома

Как засолить селедку дома

Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.

Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Вкусовые качества покупной соленой скумбрии порой не всегда нас устраивают. Какие проблемы? Есть возможность легко и быстро засолить скумбрию в домашних условиях! Соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная и нежная.

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Лосось - диетический продукт, продлевающий жизнь

Лосось - диетический продукт, продлевающий жизнь

Человечество постоянно ищет эликсир бессмертия, и, наконец, оно его нашло в мясе рыб красных пород. Лососевое мясо – это продукт, который назван учеными главным компонентом, который влияет на продолжительность человеческой жизни.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Этот вкусный и полезный паштет, отлично подойдет и тем кто худеет, и тем кто придерживаясь здорового образа жизни, ищет замену магазинным продуктам. А еще он очень простой в приготовлении.