Фото-рецепт. Творожная запеканка с яблоком

Фото-рецепт. Творожная запеканка с яблоком

Полезно и вкусно для всех – это конечно творожная запеканка с яблоком. Лакомое и нежное блюдо отличается воздушной структурой, роскошным ароматом и необычайной питательной ценностью. Правильно приготовленное, поданное изысканно к завтраку или ужину, оно обязательно придется по душе вашим близким.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Две пачки магазинного творога тщательно разотрите в миске (я использовала творог низкокалорийный - 2% жирности).

2. К растертой массе добавьте 2 крупных свежих яйца и две стол. ложки сахара-песка. Взбейте до однородности.

3. Прибавьте к ингредиентам 0,5 стакана манки, ванилин по вкусу и лимонную цедру. Перемешайте, оставьте для набухания манной крупы на 15 минут.

4. В смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму выложите половину творожной массы и нарезанные дольки четырех крупных яблок. Сверху насыпьте измельченную корицу, сахарную пудру и выложите оставшуюся часть.

5. Поверхность смажьте хорошим слоем домашней сметаны, которая не даст уйти влаге и запеканка получится сочной. Поставьте в жарочный шкаф. Выпекайте до солнечно-золотистого цвета.

6. Примерно через 30-35 мин. творожная запеканка с яблоком – готова. Шикарно будет, если поверхность покрыть вареньем, карамелью или еще лучше натуральным медом. Приятного аппетита!

422
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Такое вкусное сочетание - творог, яблоки и корица - м-м-м-м-м...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно аппетитная.

Вишневый торт-пирог

Вишневый торт-пирог

Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.

Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Используя пароварку, можно не только сэкономить на времени приготовления, но и сохранить все полезные свойства продукта. Говяжья печень, приготовленная с овощами в сметанном соусе, да еще и на пару, получается удивительно нежной, мягкой и сочной.

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь он не только очень вкусный, но и легко готовится. И если вы еще ни разу его не готовили сами, попробуйте и убедитесь в этом.
Кроме того, для приготовления «медовика» не нужны никакие экзотические продукты, все его составляющие найдутся на кухне у большинства хозяек.