
Полезно и вкусно для всех – это конечно творожная запеканка с яблоком. Лакомое и нежное блюдо отличается воздушной структурой, роскошным ароматом и необычайной питательной ценностью. Правильно приготовленное, поданное изысканно к завтраку или ужину, оно обязательно придется по душе вашим близким.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Две пачки магазинного творога тщательно разотрите в миске (я использовала творог низкокалорийный - 2% жирности).

2. К растертой массе добавьте 2 крупных свежих яйца и две стол. ложки сахара-песка. Взбейте до однородности.

3. Прибавьте к ингредиентам 0,5 стакана манки, ванилин по вкусу и лимонную цедру. Перемешайте, оставьте для набухания манной крупы на 15 минут.

4. В смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму выложите половину творожной массы и нарезанные дольки четырех крупных яблок. Сверху насыпьте измельченную корицу, сахарную пудру и выложите оставшуюся часть.

5. Поверхность смажьте хорошим слоем домашней сметаны, которая не даст уйти влаге и запеканка получится сочной. Поставьте в жарочный шкаф. Выпекайте до солнечно-золотистого цвета.

6. Примерно через 30-35 мин. творожная запеканка с яблоком – готова. Шикарно будет, если поверхность покрыть вареньем, карамелью или еще лучше натуральным медом. Приятного аппетита!
Комментарии (1)