
Гранола – это особо карамелизированные хлопья. Традиционно гранолу делают из овсяных хлопьев, но это не значит, что мы должны быть ограничены стереотипами. Сделаем гранолу из разных хлопьев, добавим в нее семечки и орехи. Это будет очень вкусно, питательно и полезно.

Делать такие хлопья в карамели достаточно быстро. Отлично и то, что их можно хранить в банке. То есть сделаем один раз, а есть будем целую неделю всей семьей. Рецепт гранолы из смеси хлопьев следующий:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 3 ст. ложки ячменных хлопьев;
- 3 ст. ложки кукурузных хлопьев;
- 2 ст. ложки кунжутных семян;
- 2 ст. ложки семечек тыквы;
- горсть грецких орехов;
- 2 ст. ложки масла растительного (у которого нет запаха);
- 2 ст. ложки меда;
- 10 г корицы;
- горсть изюма;
- ванилин.
Делается гранола из смеси хлопьев таким образом:
1. Смешиваем разные хлопья в миске.
2. Добавляем кунжутные семена.
3. Всыпаем семечки тыквы.
4. Всыпаем корицу и ванилин.
5. Орехи перед добавлением следует немного измельчить.

6. Смешиваем мед с маслом.
7. Добавляем смесь масла и меда в хлопья с орехами и семечками.
8. Перемешиваем так, чтобы мед с маслом покрыли собой все хлопья и орехи, семена.

9. Распределяем эту массу по противню. При температуре в 170 градусов за 15 минут должны получиться золотистые хлопья гранолы.

10. Заливаем молоком или йогуртом гранолу перед подачей. Наш идеальный завтрак готов!

Хранение гранолы проводим в сухой банке с крышкой.
Комментарии (0)