Каждая хозяйка знает, что из мясного фарша можно приготовить огромное количество блюд – от простых котлет или макарон по-флотски до лазаньи и каннелони с изысканными соусами. Современные супермаркеты пестрят изобилием различных видов фарша, однако, его качество часто оказывается сомнительным, что неизбежно может повлиять на вкус приготовляемых блюд. Что если приготовить домашний фарш?
Приготовление мясного фарша в домашних условиях позволит вам избежать подобных неприятных сюрпризов и быть уверенным в пользе ваших блюд, тем более, что при широком ассортименте кухонной техники, такой, как мощные мясорубки и многофункциональные комбайны, измельчение мяса занимает считанные секунды.
Итак, о чем необходимо помнить, чтобы приготовить домашний фарш своими руками?
1. Для начала нужно определиться с видами мяса, которые мы будем использовать.
- Чаще всего используется классический рецепт домашнего фарша – это говядина и свинина в пропорциях 1:1.
- Иногда, например, в домашний фарш для котлет кладется сало, тогда доля мяса в нем составляет около 70%.
- Для диетического и детского питания лучше использовать куриный фарш или индюшиный фарш, а также фарш из мяса кролика.
- В блюдах национальных кухонь мира возможно использование и менее распространенных видов фарша, например из баранины, рыбы.
2. Очень важно правильно подготовить мясо перед измельчением, а именно тщательно промыть (предварительно убедившись в его свежести), удалить все сухожилия, обсушить и нарезать мясо небольшими кусками.
3. Для того, чтобы блюда из фарша получались более нежными и мягкими, его обычно пропускают через мясорубку несколько раз. Также сделать вкус фарша более нежным помогут добавленные в него взбитое яйцо или сливки.
4. В классический домашний фарш (например, для приготовления котлет, тефтелей, пельменей) следует добавить 1 – 2 луковицы, также измельченных в мясорубке, яйца - из расчета 2 яйца на 1 кг мяса, корочку хлеба, размоченную в молоке, черный перец и соль.
5. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, так как от качества перемешивания тоже зависит вкус ваших будущих блюд.
6. Приготовленный домашний фарш можно замораживать, предварительно расфасовав в порционные пакеты, однако следует помнить, что готовить такой полуфабрикат лучше непосредственно перед заморозкой, чтобы снизить риск порчи продукта.
Комментарии (0)