Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра - одна из самых популярных зимних закусок. Ее можно есть как на гарнир, так и использовать для бутербродов. Предлагаем вам рецепт очень вкусной овощной икры. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Баклажаны - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец молотый

Как приготовить кабачково-баклажанную икру:

  • Баклажаны вымыть, мелко нарезать и засыпать крупной солью на 30-40 минут, чтобы вывести горечь.
  • Кабачок очистить и нарезать, как можно мельче.
  • Обжаривать кабачки в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  • Баклажаны отжать и отдельно обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Нарезать мелко лук и сладкий перец.
  • Очистить помидоры от кожицы и также мелко нарезать.
  • Морковь можно натереть на крупной терке.
  • Отдельно в большой емкости обжарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте немного.
  • После этого добавьте помидоры и перец и потушите немного под крышкой.
  • Добавьте туда же обжаренные кабачки и баклажаны, перемешайте и тушите до готовности под крышкой.
  • Обжаренные овощи следует измельчить в блендере, затем снова довести до кипения на медленном огне, добавив пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Вкусная кабачково-баклажанная икра готова. Осталось разложить овощную заготовку по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!

905
Совет полезен?
Да
Нет

Как заготовить зелень

Как заготовить зелень

Начало лета - самое время для заготовки свежей зелени на зиму. В ней содержится огромное количество витаминов, клетчатки, аминокислот, жизненно важных минеральных веществ.

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Борщевая запрвка, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Кроме того, такая заправка для борща – это просто волшебная палочка-выручалочка для любой занятой хозяйки. Ведь нужно всего лишь отварить бульон и добавить туда содержимое банки или же сварить постный борщ. Приготовить заправку для борща очень просто.

Как сушить яблоки на зиму

Как сушить яблоки на зиму

Сушеные яблоки не только очень вкусны и ароматны, у яблок в сушеном виде больше преимуществ, чем в свежих, так как концентрация витаминов и минеральных веществ при сушке увеличивается в разы, а обилие клетчатки и пектина в яблоках так необходимы для очищения организма от шлаков и токсинов. Хотите узнать, как своими руками в домашних условиях сушить яблоки на зиму?

Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Успешный поход за грибами приносит нам, как правило, урожай различных сортов грибов. В этом случае не упустите возможность приготовить из них маринованное ассорти. Несмотря на заверения кулинаров о преимуществах маринования разных видов грибов по отдельности, получается довольно оригинальная и вкусная грибная заготовка.

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Консервировать зеленый горошек на зиму полезно, так как мы сохраняем практически всю его пользу. В зимний период консервированный зеленый горошек послужит мощным средством от авитаминоза, поддержит иммунитет и баланс важных микроэлементов в организме.