Как быстро приготовить завтрак

Как быстро приготовить завтрак

Каждое утро для большинства из нас начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком.

И все-таки завтрак - очень важный процесс в жизни каждого человека, который дает силы и энергию на весь грядущий день. Вот несколько способов приготовить быстрый и питательный завтрак:

Овсяная каша

На первом месте традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления.

В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер.

Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Горячие бутерброды

Хорошо выручают горячие бутерброды. На хлеб выкладывайте слоями тонкие ломтики колбасы, помидора, сыра, лист салата. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 600 вт. Подавайте в теплом виде.

Кефирные оладьи

Если есть немного времени, приготовьте кефирные оладьи. В 1 стакан чуть теплого кефира добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1-1,5 стакана муки, щепотку соды. Перемешайте все ингредиенты и начинайте выпекать на сковороде оладушки. Время приготовления: тесто готовится 5-7 минут, оладьи выпекаются 15-20 минут. Подавать теплыми со сметаной, творогом или джемом.

Омлет

Попробуйте приготовить оригинальный и сытный омлет. Готовим очень быстро: нарезаем хлеб и колбасу кусочками, и обжариваем их на промасленной сковороде. Далее все заливаем яйцами и солим-перчим по вкусу. Блюдо можно украсить свежими помидорами и зеленью. Завтрак готов! Пять минут дела!

Сырники

Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 - 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Гренки

Из "позавчерашнего" хлеба, яиц и немного молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Для этого яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем. На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее. Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).

Картофельная запеканка

Для приготовления запеканки понадобятся две-три очищенных картофелины, три–четыре яйца, одна луковица, 100 гр. бекона или колбасы. Картофель натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Бекон либо колбасу нарежьте тонкими полосками. Перемешиваем жареный лук, бекон и картофель, выкладываем коржом на сковороду, сверху заливаем всбитыми яйцами, добавляем соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и прожариваем десять минут. Быстро, вкусно и питательно…

Сердечки из сосисок

Сосиску разрезать на 2 части, не дорезая до конца с одного края около 1 см.
Разрезанные концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Если утром времени у вас не так много, то большинство ингредиентов можно приготовить с вечера. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой.

1689
Совет полезен?
Да
Нет

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Быстрый завтрак

Быстрый завтрак

Если вы привыкли завтракать с утра, но готовить совсем нет времени, особенно когда вы опаздываете, вас непременно выручит блюдо по этому рецепту.

Яблочные оладьи. Пошаговый рецепт.

Яблочные оладьи. Пошаговый рецепт.

Не знаете чем разнообразить завтраки? Предлагаю попробовать яблочные оладьи. Этот рецепт отлично подойдёт для детского питания, тем кто хочет похудеть, и уже не знает, что приготовить, и просто всем, кто любит вкусно поесть. Он очень простой в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Всем известно о том, как важен полноценный завтрак для здоровья. Но при нынешнем быстром ритме жизни, когда не хватает времени, чаще всего в спешке съедается бутерброд, запиваемый чашечкой кофе, что не является полезным. Ленивая овсянка в банке - невероятно вкусный, сбалансированный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

Гениальный завтрак: гранола из смеси хлопьев

Гениальный завтрак: гранола из смеси хлопьев

Гранола – это особо карамелизированные хлопья. Традиционно гранолу делают из овсяных хлопьев, но это не значит, что мы должны быть ограничены стереотипами. Сделаем гранолу из разных хлопьев, добавим в нее семечки и орехи. Это будет очень вкусно, питательно и полезно.