
Вкусные и красивые ананасы уже давно не принято считать экзотикой. Мы покупаем эти фрукты к праздничному столу или для самого обычного ужина. Ананас является прекрасным диетическим продуктом, с помощью которого можно сбросить лишний вес.
Естественно, в магазине хочется приобрести не только красивый, но и спелый фрукт. Как же определить спелость ананаса? На какие характерные признаки стоит ориентироваться при его выборе? Ничего сложного нет.
Конечно, начать стоит с визуального осмотра. Обратите свое внимание на цвет ананаса. Желто-коричневые плоды считаются наиболее спелыми. Но не нужно сразу же отбрасывать в сторону и зеленые ананасы. Этот цвет может указывать лишь на сортовую принадлежность.
Обязательно рассмотрите листья фрукта. Они должны быть темно-зелеными и легко вырываться. Если вы увидите, что плод увенчан сухими листочками, то такой фрукт лучше не брать, так как это признак старости.

Любой ананас нужно не только рассмотреть со всех сторон, но и похлопать его ладонью. Если звук будет глухим, то перед вами замечательный спелый фрукт. Но если вы услышите, что внутри пустота, то значит, что он уже перезрел.
Об этом же говорят и бурые пятна на корке продукта. Спелый ананас имеет красивую равномерную окраску.
Повертите фрукт в руках, нажмите на него пальцами. Хороший продукт будет упругим и немного мягким. А вот рыхлый или слишком твердый не стоит покупать, так как он окажется или перезрелым, или зеленым.
Обязательно обратите внимание на запах, исходящий из ананаса. Он должен быть нежным и приятным, но не слишком сладким. Не стесняйтесь нюхать фрукт прямо перед прилавком.
Посмотрите на цену товара. Слишком дешевые фрукты перепроверьте несколько раз, но и слишком дорогие ананасы покупать не стоит.
Выбирайте продукт со всей тщательностью и ответственностью. Удачных покупок!
Комментарии (0)