Как приготовить домашний майонез с помощью блендера

Как приготовить домашний майонез с помощью блендера

Майонез - это соус французского происхождения, который в наше время завоевал славу не очень полезной для здоровья салатной заправки. Его обожают холостяки и не очень жалуют сторонники здорового питания.

Производится майонез на основе совершенно безвредных продуктов: растительного масла и яиц или яичного порошка, которые кроме высокой калорийности не представляют опасности для нашего здоровья. Опасны различные добавочные ингредиенты в составе майонезного соуса: эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты, модифицированный крахмал и прочие.

Многие праздничные салаты требуют заправки майонезным соусом. Чтобы не покупать продукт ведрами для праздничного застолья, можно приготовить майонезный продукт самостоятельно на свой вкус. Процесс приготовления домашнего майонеза не сложен. Готовится из абсолютно безвредных натуральных ингредиентов. Взбивание компонентов вручную займет много времени. Но при помощи погружного блендера майонез готовится моментально в течение буквально 5 минут.

Домашний классический майонез

Ингредиенты:

Масло растительное (без запаха)- 200мл;
1 свежее яйцо;
0,5 ч. ложки готовой горчицы;
1/4 ч. ложка соли;
1 ч. ложка уксуса или 1 ст. ложка - сок лимона;
Сахар, перец, чеснок, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Яйцо (желательно максимальной свежести) хорошо вымойте с мылом, вытрите насухо и осторожно вбейте в специальный стакан для прибора или подходящую по диаметру, стараясь не повредить желтка. Добавьте горчицу, соль. Накройте блендером желток на дне, влейте масло и включите устройство на медленной скорости. На дне емкости начнет образовываться белая однородная масса. Начинайте постепенно поднимать ножку прибора. Добавьте в емкость уксус или лимонный сок и продолжайте перемешивать дальше, медленно поднимая и опуская ножку блендера в стакане. Чем дольше перемешивать, тем гуще получится масса. Выключите прибор и попробуйте на вкус. При желании добавьте чеснок, зелень, специи и снова перемешивайте. Готовый соус обязательно уберите в холодильник.

Майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

Перепелиные яйца - 6 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;
Сок лимона - 1 ст. ложка;
0,5 ч. л. горчицы;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
Перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

В блендерную кружку вбить перепелиные яйца, добавить соль, горчицу, сахар, молотый перец и включить блендер на минуту. Не выключая прибор, влить (по чуть-чуть, тонкой струйкой!) масло, наблюдая как масса постепенно становится однородной. В готовую смесь добавить сок лимона, зелень и продолжаем перемешивать. Готовый соус убираем в холодильник для охлаждения.

Хранится майонезный соус домашнего приготовления в холодильнике не более недели, с добавками - не более двух дней.

691
Совет полезен?
Да
Нет

Как выбрать соевый соус

Как выбрать соевый соус

Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни, получивший широкую популярность из-за своих полезных свойств и универсальности: он обладает низкой калорийностью, не содержит холестерина, кроме этого, его можно использовать при приготовлении множества блюд, а также как основу для других соусов.

10 соусов на все случаи жизни

10 соусов на все случаи жизни

Любой повар подтвердит, что хороший, правильно приготовленный соус может украсить и сделать более вкусным даже самое простое и банальное блюдо, в то время как плохим соусом можно испортить даже самый сложный кулинарный шедевр. Предлагаем вам несколько рецептов его приготовления.