Как приготовить фаршированную щуку

Как приготовить фаршированную щуку

Фаршированная щука, это блюдо - абсолютное воплощение вкусности и полезности. Блюдо может привлечь внимание любого гурмана, так как имеет изысканный и неповторимый вкус, поэтому уникальная и аппетитная рыбка с легкостью станет кушаньем №1 на праздничном столе.

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Чтобы приготовить фаршированную щуку, нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 щука;
  • 3 варенных яйца;
  • сырое яйцо;
  • 2,5 моркови;
  • 0,055 кг молока;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 0,06 кг сметаны;
  • 0,045 кг сала;
  • 1 кусок батона.

Для начала необходимо вымыть и очистить щуку, живот которой мы оставляем целым и не разрезаем. Голова и хвост также остаются на месте.
Далее снимаем шкуру от рыбы, подрезая плавники ножницами.

Следующим шагом предусмотрено соскабливание ложкой филе рыбы от ее шкуры, оставляя лишь чулочек, напоминающий женский чулок.

Далее отделяем мясо от кости, необходимое для фарша, которое в последующие минуты пропускаем через мясорубку. Небольшим секретом, который спасет фаршированную щуку от сыростного запаха и привкуса станет кусочек сала, который необходимо положить в постную рыбку.

Мы продолжаем заниматься фаршем, добавляя в него очищенную отварную морковь, отварные яйца и предварительно размоченный белый батон в молоке и отжатый от него.

Варенные яйца для фарша необходимы для того, чтобы рыбное мясо обрело креветочный привкус. Кроме того, в рыбный фарш, как и в любой другой, добавляется сырое яйцо, после чего мы перчим и солим по вкусу наш фарш.

Далее начинаем начинять чулочек от щуки фаршем. Мы рекомендуем начинять щуку не очень плотно, чтобы в процессе выпекания не разорвалась оболочка, остаток фарша мы кладем в голову.

Противень, на котором будем выпекать фаршированную щуку, необходимо смазать маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Важным нюансом является то, что форма рыбы при запекании остается идентичной форме при подаче на стол, именно поэтому мы советуем укладывать щуку на противень сразу красиво, придавая желаемую форму.

Если вы хотите, чтобы фаршированная щука после запекания обрела красивый внешний вид, смажьте ее сметаной и маслом перед отправлением в духовку.

Как видите, приготовить фаршированную щуку несложно. При подаче на стол разрежьте блюдо ножом на круглые колечки и разделите на всех членов семьи и гостей, а головой рыбы, в которой находится очень сочный и нежный фарш, угостите хозяина дома. Фаршированная щука является изысканным блюдом как в горячем, так и в холодном виде.

373
Совет полезен?
Да
Нет

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Пикантный салат с семгой

Пикантный салат с семгой

Новый год по-русски – это торжество, начинающееся 31 декабря, плавно переходящее в 1 января и последующие несколько дней нового года. Естественно, что праздник не обходится без традиционного застолья!