Сейчас роллы стали самым популярным и вкусным блюдом. Но у нас не всегда есть время, чтобы сходить в японский ресторан и покушать это изысканное блюдо. Поэтому мы расскажем, как дома можно приготовить самые вкусные роллы. А все необходимые ингредиенты необходимо приобрести в ближайшем торговом центре.
Готовим рис для суши
Прежде, чем начать готовить роллы, необходимо ознакомиться с техникой приготовления риса. Ведь рис является основной частью этого блюда, он входит в список всех рецептов по приготовлению роллов.
Итак, нам потребуется 4 кружки риса (на 4 человек), промыть до прозрачной воды, когда вода станет прозрачная, добавляем 5 стаканов воды и ставим емкость на сильный огонь. Как только вода закипит, кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь. Рис варится в течение 20 минут, при этом крышку следует держать плотно закрытой. Затем кастрюлю, не открывая крышки, убираем и даем остыть 10 минут. Рис следует мешать деревянной лопаточкой, легкими движениями, затем добавляем к нему смесь из сахара, уксуса и соли, продолжая перемешивать.
Роллы из лосося
- 200 грамм риса
- пол чайной ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (желательно рисовый)
- соль
- 250 гр.филе лосося
- 1 лист морской капусты комбу
- острая приправа васаби
- листья нори.
Готовим рис вышеназванным способом, но предварительно в него положить лист комбу, порезанный на 4 части. После готовности блюда лист убирается, а в рис вливается уксусная смесь. Обычно роллы дома делают в форме рулетиков, можно делать и в другой форме, здесь дело вкуса.
На лист нории выкладывается слой риса, филе лосося нарезаем крупной соломкой, с одной стороны, смазывая приправой васаби, лосось кладем сверху риса, затем закатываем все эти ингредиенты в рулет и разрезаем его на кружочки. Вот и все, роллы из лосося готовы, их можно подавать на стол.
Роллы с икрой
Лист нори разрезается вдоль на небольшие полосочки. На край полоски кладем одну чайную ложку риса и затем сворачиваем рулетиком в полоску нори, сверху смазываем острой приправой васаби. Остальное пустое пространство наполняется икрой. Лист нори хорошо впитывает в себя влажность из начинки, поэтому будет лучше, если гункан-суши делать последними. Тогда они сохранят свой презентабельный вид. Приятного аппетита!
Комментарии (0)