Как приготовить роллы дома

Как приготовить роллы дома

Сейчас роллы стали самым популярным и вкусным блюдом. Но у нас не всегда есть время, чтобы сходить в японский ресторан и покушать это изысканное блюдо. Поэтому мы расскажем, как дома можно приготовить самые вкусные роллы. А все необходимые ингредиенты необходимо приобрести в ближайшем торговом центре.

Готовим рис для суши

Прежде, чем начать готовить роллы, необходимо ознакомиться с техникой приготовления риса. Ведь рис является основной частью этого блюда, он входит в список всех рецептов по приготовлению роллов.

Итак, нам потребуется 4 кружки риса (на 4 человек), промыть до прозрачной воды, когда вода станет прозрачная, добавляем 5 стаканов воды и ставим емкость на сильный огонь. Как только вода закипит, кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь. Рис варится в течение 20 минут, при этом крышку следует держать плотно закрытой. Затем кастрюлю, не открывая крышки, убираем и даем остыть 10 минут. Рис следует мешать деревянной лопаточкой, легкими движениями, затем добавляем к нему смесь из сахара, уксуса и соли, продолжая перемешивать.

Роллы из лосося

- 200 грамм риса
- пол чайной ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса (желательно рисовый)
- соль
- 250 гр.филе лосося
- 1 лист морской капусты комбу
- острая приправа васаби
- листья нори.

Готовим рис вышеназванным способом, но предварительно в него положить лист комбу, порезанный на 4 части. После готовности блюда лист убирается, а в рис вливается уксусная смесь. Обычно роллы дома делают в форме рулетиков, можно делать и в другой форме, здесь дело вкуса.

На лист нории выкладывается слой риса, филе лосося нарезаем крупной соломкой, с одной стороны, смазывая приправой васаби, лосось кладем сверху риса, затем закатываем все эти ингредиенты в рулет и разрезаем его на кружочки. Вот и все, роллы из лосося готовы, их можно подавать на стол.

Роллы с икрой

Лист нори разрезается вдоль на небольшие полосочки. На край полоски кладем одну чайную ложку риса и затем сворачиваем рулетиком в полоску нори, сверху смазываем острой приправой васаби. Остальное пустое пространство наполняется икрой. Лист нори хорошо впитывает в себя влажность из начинки, поэтому будет лучше, если гункан-суши делать последними. Тогда они сохранят свой презентабельный вид. Приятного аппетита!

326
Совет полезен?
Да
Нет

Быстро, просто и со вкусом

Быстро, просто и со вкусом

В настоящее время, каждый старается сэкономить свое драгоценное время. Часто приходится откладывать какие-то важные дела из-за нехватки времени. Так здоровый образ жизни и питание мы заменяем работой. Стараясь отдавать большую часть времени карьерному росту, созданию светлого будущего и прокладывая путь к успеху, многие забывают о самых простых вещах, приносящих радость. Наработавшись за весь день, падая с ног, уже не остаётся желания стоять у плиты.

Рулет из тонкого лаваша с начинкой из курицы: рецепт приготовления

Рулет из тонкого лаваша с начинкой из курицы: рецепт приготовления

Порой так хочется отступить от диеты, чтобы съесть что-то очень вкусное! И если уж и нарушать правила, то только ради чего-то стоящего. Например ради рулета из тонкого лаваша с начинкой из курицы.

Вкусные начинки для рулетов из лаваша

Вкусные начинки для рулетов из лаваша

Закуски в виде рулетиков из армянского лаваша россиянам полюбились давно. Приготовить их может любой, даже самый неискушенный в кулинарии человек. Начинкой могут служить любые продукты, оказавшиеся на данный момент в холодильнике.