Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Вот классический рецепт приготовления этого блюда.
Вам понадобится:
500 г фарша
100 г риса
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
соль
перец
растительное масло
немного муки
Промойте рис и отварите его до полуготовности. Если у вас есть пропаренный рис в пакетиках, его можно вообще не отваривать, а использовать сразу.
Мелко порежьте или пропустите через мясорубку одну луковицу. Смешайте в миске фарш, лук, рис, посолите и поперчите получившуюся смесь.
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем порезанную луковицу, добавьте томат, сметану, соль, разведите получившийся соус водой и дайте ему хорошо вскипеть.
Сделайте руками тефтели шариком диаметром в 4-5 см. Обваливайте каждую из них в муке и аккуратно опускайте в кипящий соус. Когда все шарики окажутся в кастрюле, убавьте огонь, накройте крышкой, тушите их минут 25-35.
В качестве гарнира к блюду можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Комментарии (0)