Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Вот классический рецепт приготовления этого блюда.

Вам понадобится:

500 г фарша
100 г риса
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
соль
перец
растительное масло
немного муки

Промойте рис и отварите его до полуготовности. Если у вас есть пропаренный рис в пакетиках, его можно вообще не отваривать, а использовать сразу.
Мелко порежьте или пропустите через мясорубку одну луковицу. Смешайте в миске фарш, лук, рис, посолите и поперчите получившуюся смесь.

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем порезанную луковицу, добавьте томат, сметану, соль, разведите получившийся соус водой и дайте ему хорошо вскипеть.

Сделайте руками тефтели шариком диаметром в 4-5 см. Обваливайте каждую из них в муке и аккуратно опускайте в кипящий соус. Когда все шарики окажутся в кастрюле, убавьте огонь, накройте крышкой, тушите их минут 25-35.
В качестве гарнира к блюду можно приготовить картофельное пюре или макароны.

705
Совет полезен?
Да
Нет

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками, относится к североевропейской кухне, поэтому восточные пряности, любимые многими почитателями мясной еды, в этом рецепте не используются. Этот рецепт запеченного гуся, фаршированного яблоками, имеет особую пищевую изюминку. Это использование тмина.

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Блюда из мяса кролика отличаются нежным вкусом и очень полезны для здоровья. Это продукт диетический и экологически чистый. Особенно крольчатина рекомендуется для детского и диетического питания.