
Для приготовления некоторых блюд иногда требуется снять кожицу с овощей. Как снять шкурку с болгарского перца? Для того, чтобы легко очистить перец от кожуры, необходимо: вымыть, просушить перец, затем испечь в микроволновке.
- Поставить перцы в микроволновку на 2 минуты;
- Выложить в пакет из пластика или бумаги.
- Через 5 минут снять шкурку с перцев будет легко и просто.
Для очищения перца от кожуры можно использовать духовку:
Снять кожицу с перцев с помощью духовки:
Запеченный в духовке перец вынуть, выложить в эмалированную посуду или нержавейку, накрыть крышкой. Через полчаса овощ немного остынет, отмякнет, и тогда снять шкурку с перцев будет очень просто.
Комментарии (0)