Как варить борщ. Рецепт

Как варить борщ. Рецепт

Борщ довольно сложное в приготовлении блюдо. Есть много рецептов, как варить борщ. Он бывает как постным, так и на бульоне. Также к нему идет в придачу традиционная выпечка – пампушки с чесноком. Мы раскажем рецепт классического борща со свининой.

Ингредиенты для борща:

  • Свежие свиные ребра – 0,5 кг.
  • Соленое сало – 50 гр.
  • Масло постное – 70 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Картофель белый – 5-6 шт.
  • Капуста – ½ головки.
  • Свекла (буряк) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 или 3 зубчика.
  • Сахар – 1 столовая ложка с бугром.
  • Поваренная соль – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – пару листиков.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Сметана.

Итак, как варить борщ

  • В первую очередь нам нужно сварить бульон. В кастрюлю кладем ребра и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения, на среднем огне.
  • Периодически снимаем шумовкой пену до того, как бульон закипит. Всё делается для того, чтобы бульон был прозрачным.
  • Убавляем огонь. Кладем в него одну морковь и луковицу, предварительно почистив и разрезав пополам. Варим на медленном огне 1.5 – 2 часа.
  • Пока варится бульон, нужно почистить и порезать овощи. Картофель и лук нарезать кубиками, капусту соломкой, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  • Как только мясо сварится, мы его вытаскиваем и даём остыть. Отделяем мясо от костей и режем его небольшими кусочками.
  • После этого достаём из бульона вареную морковь и лук и возвращаем уже нарезанное мясо. Затем добавляем нарезанный картофель.

Тем временем делаем поджарку для борща:

  • На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, всыпаем сахар. Пассеруем, помешивая пару минут, затем присыпаем лук мукой. Обжариваем лук с мукой ещё несколько минут, пока мука немного не потемнеет. Выкладываем в сковороду натёртую свеклу и морковь. Пассеруем все овощи вместе 5-7 минут. После вливаем в сковороду томат, (пасту предварительно разводим стаканом кипячёной воды ). Тушим овощи в томате ещё 5-7 минут.
  • Пока готовится поджарка, отправляем в кастрюлю нарезанную капусту.
  • Когда капуста закипит, туда же добавляем уже готовую поджарку.
  • В это время берём сало и толчем его с чесноком. Приправляем наш борщ толченым салом, лавровым листом и перцем.

Небольшой секрет: Борщу обязательно нужно настояться некоторое время.

Угощаем борщом, приправляя сметаной и зеленью в глубокой тарелке. Сметану можно класть как в тарелку, так и подавать отдельно.

Ну, вот и всё. Теперь вы знаете, как варить борщ. Желаем успехов и новых кулинарных шедевров!

416
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

2

Борщ надо на говядине готовить. Конечно люблю свининку, но вкус другой. Сало лучше в прикуску к борщу

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Борщевая запрвка, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Кроме того, такая заправка для борща – это просто волшебная палочка-выручалочка для любой занятой хозяйки. Ведь нужно всего лишь отварить бульон и добавить туда содержимое банки или же сварить постный борщ. Приготовить заправку для борща очень просто.