Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.
На 1 кг сельди вам понадобиться:
- Вода - 600 грамм
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Черный перец горошком
- Несколько лавровых листов
- Гвоздика (на любителя)
Свежую рыбу очистить от внутренностей, промыть холодной водой, уложить в емкость.
Для маринада кипятим воду и бросаем в нее все специи, доводим до кипения и остужаем.
Затем заливаем нашу рыбу готовым маринадом и ставим в холодильник.
На следующий день нежнейшая селедка будет уже готова. Как видите, засолить селедку дома совсем не сложно. Приятного аппетита!
Комментарии (0)