Какое мороженое самое вкусное?

Какое мороженое самое вкусное?

Чтобы все время поддерживать на должном уровне неослабевающее пристрастие людей к мороженому, производители этого вкусного лакомства не устают экспериментировать. Лучшие кулинары по всему миру ищут необычные сочетания ингредиентов, а ученые-биотехнологии самозабвенно работают над созданием десерта нового поколения - нано-мороженым.

Оказывается, наибольшее количество мороженого в год съедают новозеландцы, приблизительно 28,4 литра, чуть меньше - американцы - 20,8, на третьем месте - австралийцы - 18 литров. Как это неудивительно, но очень большой популярностью сладкий холод пользуется у жителей Северной Европы: финны лакомятся 14,2 л в год, шведы - 12 л, канадцы - 10,6. За этот же период итальянцы съедают всего 8 литров мороженого, а испанцы - лишь 6.

На сегодняшний день известно несколько типов производства замороженного лакомства:

  • Мягкое мороженое

В отличие от закаленного мороженого, этот вид имеет кремообразную консистенцию. Продукт содержит небольшое количество воздуха, поэтому тает гораздо медленнее. Мороженое данного вида готовят из свежего молока и сахара. Замораживание производится при температуре -5 - 7 °С.

  • Закаленное мороженое

Десерт готовят промышленным способом из сливок. Продукт замораживают во фризере при температуре - 18 °С или ниже. Такое мороженое отличается повышенной жирностью и высоким содержанием воздуха.

  • Сорбет

В основе этого лакомства лежит сахарный сироп и ягодное или фруктовое пюре. Можно подавать как шарик замороженного десерта или как напиток.

  • Фруктовый лед

Представляет собой обычный замороженный сок без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Относится к легким, низкокалорийным видам десертов.

  • Жареное мороженое

В процессе приготовления шарик обычного сливочного мороженого окунают в кляр и охлаждают. Затем несколько секунд обжаривают в раскаленном масле, после чего сразу же подают на стол.

  • Замороженный йогурт

Мороженое низкокалорийное, содержит бифидобактерии и минимальное количество сахара. Замораживание требует использования фризера.

  • Семифредо

Вкусный полузамороженный десерт подают слегка подтаявшим. Для приготовления используют хорошо взбитые сливки и молоко с добавлением яиц. Для замораживания можно использовать морозилку обычного холодильника.

  • Нано-мороженое

Имеет вид застывших капелек-горошинок молочной смеси. При производстве используется жидкий азот. Изобретение микробиолога Курта Джонса.

  • Крио-мороженое

Приготовление также требует использования жидкого азота, который добавляют в сливочно-яичную смесь. Продукт мгновенно застывает, после чего становится готовым к употреблению.

  • Гранита

Отдаленно напоминает мороженое. Готовят из смеси фруктового пюре, сахарного сиропа и крошки льда (крупной или почти незаметной).

Мелорин

  • Имитация мороженого, содержащая более 50 % растительных жиров.
704
Совет полезен?
Да
Нет

Домашнее мороженое без мороженицы

Домашнее мороженое без мороженицы

Вероятно, мороженное — любимое лакомство в знойный летний денек и для детей, и для взрослых. К великому разочарованию в магазинах сейчас купить натуральное мороженое без красителей и посторонних добавок практически невозможно. Поэтому многие задумываются о том, чтобы приготовить мороженное в домашних условиях самостоятельно.

Как узнать свой характер по тому, какое мороженое вы любите?

Как узнать свой характер по тому, какое мороженое вы любите?

Кто же не любит мороженое? Заветные тающие кусочки этого изысканного ледяного десерта любимы во всём мире. Однако у всех нас разные вкусовые чертпредпочтения относительно того, какое мороженое самое любимое: в вафельном стаканчике, в рожке, пломбир с кусочками шоколада или же эскимо.