Капуста брокколи. Быстрый способ приготовления

Капуста брокколи. Быстрый способ приготовления

О том, что капуста брокколи невероятно полезна, говорить излишне. Мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить этот уникальный овощ. Это вкуснейший салат из брокколи и омлет. Для приготовления блюд подойдет как свежая, так и замороженная капуста.

Ингредиенты:

  • Брокколи (свежая или замороженная) - 400 г;
  • Куриные яйца - 4 шт;
  • Растительное масло.

Свежую брокколи необходимо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Замороженную обычно упаковывают в пакеты уже в готовом виде - разделанной.

Как правильно варить брокколи и сколько варить?

Тут есть свои нюансы. Чтобы соцветия получились хрустящими и были как говорится, аль денте, варить свежую брокколи необходимо 5-7 минут, варить замороженную брокколи достаточно 3-4 минут. Затем вытащить капусту и опустить на одну минуту в очень холодную воду, будет лучше, если добавить заранее приготовленный лед из морозильника. Это необходимо, чтобы остановить процесс приготовления, так как у брокколи в горячем виде процесс приготовления не останавливается и без охлаждающей ванночки она станет мягкой и бледной. После ледяной ванночки соцветия сохранят насыщенный яркий цвет, хрусткость и форму. Далее следует вытащить и обсушить капусту на салфетке или бумажном полотенце.

Рецепт приготовления салата из брокколи

  • Отваренные кусочки капусты подсолить и заправить оливковым маслом и красным перцем. Красный перец очень ароматный и перебивает тот самый специфический вкус, присущий брокколи, который не всем нравится.
  • Этот же салат из брокколи можно дополнить чесночной заправкой: На сковороде растопить кусочек сливочного масла, а чтобы масло не подгорело, добавить оливкового. Дольку чеснока измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом буквально на пол минуты и этим заправить салат. Чесночная заправка, приготовленная на сливочном масле, придаст блюду необыкновенный, просто фантастический вкус и нежный аромат!

Рецепт приготовления брокколи с яйцами или омлет

Яйца взбить, подсолить, добавить красный перец (можно и черный) и перемешать в миске с отваренной капустой.

На разогретую сковороду налить растительного масла, немного сливочного масла (по желанию) и довести омлет из брокколи на сковороде на небольшом огне до готовности. Время приготовления - примерно 5 минут.

Эти блюда из брокколи можно есть как в горячем, так и охлажденном виде. Быстро, очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

814
Совет полезен?
Да
Нет

Салат из пекинской капусты «Свежесть»

Салат из пекинской капусты «Свежесть»

Простой способ нарезки, несколько секунд для заправки – вот и прекрасный салат готов. Ингредиентов в нем минимум, калорийность этого овощного блюда невысокая. Хватит и 3 минут для получения овощного гарнира к практически любым мясным блюдам.

Питание при язве желудка

Питание при язве желудка

Язва желудка появляется незаметно и со временем приобретает хронический характер. Во избежание обострения необходимо установить правильный режим питания. Для каждого человека питание при язве желудка назначается индивидуально, все зависит от личных особенностей организма и наличия других заболеваний.