Кефирный рулет - Легкость

Кефирный рулет - Легкость

Этот рулетик абсолютно оправдывает свое название, он очень легкий и обладает диетической ценностью, поскольку не содержит в себе сахар. Он содержит углеводы, быстро усваивающиеся организмом, и дают мощное питание нашему мозгу, благотворно влияют на обмен веществ, а, значит хорошее настроение и бодрость духа вам обеспечена.

Для бисквита нам понадобится:

  • мука, примерно 500-600 гр;
  • один стакан нежирного кефира;
  • 200 гр. сильно размягченного сливочного масла;
  • немного соли;
  • половину чайной ложечки соды, погашенной столовым уксусом.

Для рулетной начинки нужно:

  • несколько яблок (достаточно 3-4);
  • по одной горсти изюма, грецких орехов, чернослива;
  • 2 столовых ложки сока лимона и чуть-чуть корицы.

Приготовление:

Замешиваем липкое, мягкое тесто, заворачиваем его полностью в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, или на 15 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим начинку для нашего десерта. Фрукты хорошо промываем, натираем на терке или измельчаем, но не очень мелко, в блендере. Все хорошо мешаем, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не почернели.

Разделочную доску слегка присыпаем мукой, тесто разделяем на три одинакового размера части, каждую часть раскатываем скалкой. В каждую из частей кладем фруктовую начинку и сворачиваем рулетиками. Противень смазываем маслом, укладываем на него рулетики. Сверху их можно смазать смесью из взбитого желтка, с добавлением небольшого количества молока и сахара.

В предварительно нагретую до 180 градусов духовку ставим противень с рулетами и запекаем в течение получаса до получения румяной корочки.

925
Совет полезен?
Да
Нет

Новогодний торт «Дракончик»

Новогодний торт «Дракончик»

Этот простой, но очень вкусный торт в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми меньше, чем за час. Это особенно актуально для тех хозяек, которые ждут множество гостей, и у них не хватает времени ни на что. Для приготовления торт «Дракончик» вам понадобятся следующие продукты:

Вкусный торт Графские развалины

Вкусный торт Графские развалины

На праздничном столе торжественно смотрится необычно оформленный торт «Графские развалины». И на вкус он очень нежный. Рецепт этого торта на первый взгляд выглядит очень трудоемким в приготовлении, но это только кажется, и готовится он быстро. Предлагаем рецепт классического торта без безе.

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь он не только очень вкусный, но и легко готовится. И если вы еще ни разу его не готовили сами, попробуйте и убедитесь в этом.
Кроме того, для приготовления «медовика» не нужны никакие экзотические продукты, все его составляющие найдутся на кухне у большинства хозяек.

Секреты выпечки чизкейка

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.