
Этот рулетик абсолютно оправдывает свое название, он очень легкий и обладает диетической ценностью, поскольку не содержит в себе сахар. Он содержит углеводы, быстро усваивающиеся организмом, и дают мощное питание нашему мозгу, благотворно влияют на обмен веществ, а, значит хорошее настроение и бодрость духа вам обеспечена.
Для бисквита нам понадобится:
- мука, примерно 500-600 гр;
- один стакан нежирного кефира;
- 200 гр. сильно размягченного сливочного масла;
- немного соли;
- половину чайной ложечки соды, погашенной столовым уксусом.

Для рулетной начинки нужно:
- несколько яблок (достаточно 3-4);
- по одной горсти изюма, грецких орехов, чернослива;
- 2 столовых ложки сока лимона и чуть-чуть корицы.
Приготовление:
Замешиваем липкое, мягкое тесто, заворачиваем его полностью в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, или на 15 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим начинку для нашего десерта. Фрукты хорошо промываем, натираем на терке или измельчаем, но не очень мелко, в блендере. Все хорошо мешаем, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не почернели.
Разделочную доску слегка присыпаем мукой, тесто разделяем на три одинакового размера части, каждую часть раскатываем скалкой. В каждую из частей кладем фруктовую начинку и сворачиваем рулетиками. Противень смазываем маслом, укладываем на него рулетики. Сверху их можно смазать смесью из взбитого желтка, с добавлением небольшого количества молока и сахара.
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку ставим противень с рулетами и запекаем в течение получаса до получения румяной корочки.
Комментарии (0)