Копилка кулинарных советов

Копилка кулинарных советов

1. ​Если сварить яйца на сильном огне, белок получится твёрдым, а желток мягким. На медленном огне желток будет твердым, а белок останется рыхлым. Поэтому яйца надо варить на умеренном огне.

2. Готовый пирог легче отстанет от противня, если лист после того, как вынули из духовки, ненадолго поставить на мокрое полотенце..

3. Тесто для песочного печенья перед выпечкой должно немного «подойти»: пусть мука разбухнет, сахар растворится.

4. Если в яичные белки добавить чуточку лимонного сока или мелкой соли, процесс взбивания пойдет быстрее.

5. Яйца с надтреснутой скорлупой нужно варить в крепко подсоленной воде, на умеренном огне, тогда они не вытекут.

6. Чтобы яйца при варке не растрескивались, в воду нужно добавить немного соли.

7. Также, чтобы яйца не треснули во время варки, нужно поместить их в холодную воду и варить на умеренном огне.

8. В посуде с толстым дном молоко не пригорит, желательно предварительно сполоснуть кастрюлю холодной водой. Чтобы молоко не убежало, положите деревянную ложку или лопатку сверху кастрюльки.

9. Уксус, томат - пасту, помидоры в блюда добавляют, когда все овощи почти готовы, потому что кислота замедляет варку овощей.

10. Продукты лучше обжариваются в смеси жиров. Смесь говяжьего и свиного жиров рекомендуются для жарки мяса и птицы.

11. Для овощей, мучных изделий, рыбы предпочтительнее смеси растительного и животного жиров.

12. Сливочное масло для жарки не годится, оно начинает гореть и дымиться.

13. При жарке жир не разбрызгивается, если сковородку немного посыпать солью.

14. Мясо жареного гуся, утки или поросенка покроется румяной корочкой, если за 15 мин до готовности полить ее холодной водой.

15. В гусиных и утиных яйцах чаще содержатся вредные микробы, поэтому эти яйца нужно проваривать не менее 10 минут.

16. С печени легче снять пленку, если подержать ее минуту в горячей воде.

17. Если говяжью печенку вымочить в молоке, прежде чем жарить, она не будет горчить, будет мягче и вкуснее.

18. Если нужно разогреть мясо, сваренное накануне, побрызгайте его холодной водой, положите немного масла на сковородку и подогревайте на слабом огне. Тогда мясо будет, как свежеприготовленное.

19. Если жарите мясо в духовке, чтобы оно не получилось жестким, нужно поливать его горячей водой или бульоном.

20. Чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось, добавьте немного уксуса .

21. Также, чтобы тушеное мясо получилось мягким, во время приготовления надо добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты или сок граната.

22. Говяжье мясо быстрее уварится, если отбить его молоточком.

23. Жесткое говяжье мясо будет легче проварить, если на ночь со всех сторон натереть его сухой горчицей. Прежде, чем готовить, мясо нужно ополоснуть в холодной воде.

24. Для супа рекомендуется брать говяжью грудинку или лопаточную часть.

25. При жарке шницелей, отбивных котлет, необходимо удалить все жилки , в противном случае, они сворачиваются, и мясо будет бесформенным и жестким.

26. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно довести его до кипения на сильном огне, затем доваривать на медленном.

27. Чтобы пенка в бульоне всплыла, добавьте несколько раз по столовой ложке холодной воды, всякий раз снимая пену и доводя бульон до кипения.

28. Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки.

29. Рыбный бульон солят в самом начале.

30. Горох и фасоль солят в конце. Если посолить сразу они будут развариваться дольше.

31. Чтобы томатная паста не заплесневела, надо ее выложить из банки в полиэтиленовый мешочек и заморозить, при необходимости откалывать ножом нужное количество пасты.

32. Разрезать бисквитный торт можно нитью или тонким ножом, он будет меньше крошиться.

33. Чтобы удалить насекомых с овощей, погрузите овощи перед варкой в соленую воду.

34. Чтобы сохранить сыр свежим, держите его в закрытой емкости с кусочком сахара.

35. Измельченный чеснок рекомендуется добавлять в блюда в конце варки.

36. Чтобы суп с домашней лапшой получился прозрачным, лапшу просеивают и обдают кипятком, затем добавляют в бульон.

37. Блинчики получаются очень пышными, если замешать их на минеральной воде или пиве.

38. Картофельные оладьи можно приготовить не только на сковороде, но и в вафельнице.

39. Остатки пива не выливайте, а заморозьте в формочках для льда, у вас всегда под рукой будет ароматическая приправа для соуса.

40. Киви, бананы и другие экзотические фрукты дозреют быстрее, если их хранить вместе с яблоком.

41. Чтобы при кипячении молока не было пенки, в только что вскипевшее молоко надо сразу же положить небольшой кубик льда.

42. Вместо панировочных сухарей лучше использовать панировку из пшеничных отрубей, они меньше впитывают жира и полезнее.

43. Очень просто натереть сыр, если смазать терку растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а тёрка легче отмоется.

44. Кстати о терке: потрите об нее наждачную бумагу, и она снова станет острой.

45. Хотите, чтобы сыр долго сохранял свою свежесть, заверните его в салфетку, смоченную в соленой воде.

46. Печеные яблоки в духовке не потрескаются, если наколоть их в нескольких местах вилкой. А чтобы они не прилипали к противню, в форму для запекания нужно подлить немного воды.

47. Ягоды и фрукты, которые используют для приготовления пирогов, других изделий из теста, хорошо предварительно обвалять в муке. Благодаря этому они не теряют свой сок и равномерно распределяются в тесте.

48. Кофе получается особенно ароматным, если в контейнер для хранения молотого порошка положить надрезанный стручок ванили.

49. Пирог не подгорит при выпечке, если он будет на 2—3 см меньше размера противня.

50. Чтобы сохранить зелень свежей, ее надо промыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу, затем в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

51. Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком.

52. Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.

53. Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.

54. Свекла для салата будет готова быстрее, если варить ее в кожице 40 минут, затем воду слить, свеклу сразу залить холодной водой и дать ей остыть.

56. Печенка будет очень вкусной, если ее перед жаркой 2-3 часа вымочить в молоке.

57. Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

58. Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

59. Улучшить вкус сельди под шубой можно, если натереть немного сливочного масла на терке и перемешать с сельдью.

60. Чтобы сырая картошка для драников не потемнела, натрите вместе с картошкой лук.

822
Совет полезен?
Да
Нет

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Сразу стоит оговорить, что речь в данной статье пойдет о рекомендациях, которые пригодятся людям, в жизни не приготовившим ни одного блюда. Если вы в состоянии обеспечить себя вкусной и здоровой пищей (хотя бы вкусной), то можете смело проходить мимо, всем остальным – читать и запоминать.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.