Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Здравствуйте дорогие мои сладкоежки. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт обалденного кулинарного шедевра под названием
"Королевская ватрушка с творогом". Это на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки.

Для приготовления королевской ватрушки нам нужны будут следующие продукты:

  • творог — 500 гр;
  • мука — 400 гр;
  • пачку сливочного масла (можно маргарин) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — 15 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу, примерно щепотку.

Итак, приступим!

Охлажденное масло или маргарин (можно ненадолго положить в морозильник) натереть на терке, добавить муку, половину сахара, разрыхлитель, ванилин, соль и перетереть между пальцами до получения крошки. При правильном соблюдении всех пропорций, крошка у вас должна получиться так, как надо. Правильная крошка легко собирается в комок и легко рассыпается, если не рассыпается, добавьте чуть муки и сахара.

Далее творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами.

2/3 части теста выложить в форму, разровнять лопаткой и сделать по краям небольшие бортики.

Следующим слоем положить весь творог, а сверху оставшуюся часть крошки.

Разравниваем и отправляем в разогретую духовку.

Печь при температуре 180-200 градусов примерно 30 мин. Как подрумянится - королевская ватрушка с творогом готова. Пирог будет вкуснее, когда он остынет немного и пропитается творогом.

Очень вкусная получается королевская ватрушка с безе:

Рецепт приготовления королевской ватрушки с безе:

  • 5 желтков и 1 стакан сахара взбиваем миксером.

Через 20 минут вынимаем из духовки лист с королевской ватрушкой, выкладываем взбитые желтки сверху и ставим в духовку еще на 15 минут.

Хочу добавить, что королевская ватрушка с творогом необыкновенно вкусная сама по себе, невероятно нежная и рассыпчатая, поэтому необязательно готовить с безе.
Приятного всем аппетита!

197
Совет полезен?
Да
Нет

О пользе творога и творожных продуктов

О пользе творога и творожных продуктов

Творог является вкусным и питательным продуктом. Им можно легко насытиться, но при этом не набрать лишних граммов к своему весу. В нем нет никаких калорийных добавок. Многие люди даже сидят на творожных диетах, которые в последние годы стали очень популярны среди худеющих.

Детское меню. Яблоки, запеченные с творогом

Детское меню. Яблоки, запеченные с творогом

Печеные яблоки в духовке – идеальный диетический продукт для людей любого возраста. Детям на завтрак или в качестве десерта особенно полезно. Пюре из печеного яблочка рекомендуют вводить в рацион малышей до года – в качестве первого прикорма деткам, у которых может быть аллергия на другие фрукты.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно аппетитная.

Все о твороге

Все о твороге

Начнём с понятия - что же такое творог? Творог - это белковосодержащий продукт, изготовленный из сквашенного молока за счёт удаления молочной сыворотки. Что же делает творог таким популярным у спортсменов и приверженцев здорового образа жизни?

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Осень - самая пора созревания яблок. На их основе можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.