Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Здравствуйте дорогие мои сладкоежки. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт обалденного кулинарного шедевра под названием
"Королевская ватрушка с творогом". Это на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки.

Для приготовления королевской ватрушки нам нужны будут следующие продукты:

  • творог — 500 гр;
  • мука — 400 гр;
  • пачку сливочного масла (можно маргарин) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — 15 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л;
  • соль — по вкусу, примерно щепотку.

Итак, как испечь королевскую ватрушку:

Охлажденное масло или маргарин (можно ненадолго положить в морозильник) натереть на терке, добавить муку, половину сахара, разрыхлитель, ванилин, соль и перетереть между пальцами до получения крошки. При правильном соблюдении всех пропорций, крошка у вас должна получиться так, как надо. Правильная крошка легко собирается в комок и легко рассыпается, если не рассыпается, добавьте чуть муки и сахара.

Далее творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами.

2/3 части теста выложить в форму, разровнять лопаткой и сделать по краям небольшие бортики.

Следующим слоем положить весь творог, а сверху оставшуюся часть крошки.

Разравниваем и отправляем в разогретую духовку.

Печь при температуре 180-200 градусов примерно 30 мин. Как подрумянится - королевская ватрушка с творогом готова. Пирог будет вкуснее, когда он остынет немного и пропитается творогом.

Очень вкусная получается королевская ватрушка с безе:

Рецепт приготовления королевской ватрушки с безе:

  • 5 желтков и 1 стакан сахара взбиваем миксером.

Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, выкладываем взбитые желтки сверху и ставим допекаться в духовку еще на 15 минут.

Хочу добавить, что королевская ватрушка с творогом необыкновенно вкусная сама по себе, невероятно нежная и рассыпчатая, поэтому необязательно готовить с безе.
Приятного всем аппетита!

1126
Совет полезен?
Да
Нет

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Осень - самая пора созревания яблок. На их основе можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Вишневый торт-пирог

Вишневый торт-пирог

Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.

Пироги с мясом: ассортимент видов и начинок.

Пироги с мясом: ассортимент видов и начинок.

Пироги являются одним из самых популярных и вкусных блюд во многих кухнях мира. Они представляют собой сочетание тонкого хрустящего теста и аппетитной начинки, которая может быть разнообразной. Особенно привлекательными и сытными являются пироги с мясом.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.