Котлеты для детей

Котлеты для детей

Не всегда хватает времени готовить отдельно еду. Я расскажу рецепт котлет, которые можно адаптировать, как для маленьких деток, так и для взрослых. Ведь общий стол намного удобнее, и ребёнок будет знать, что ест тоже самое что и родители.

Главное условие, чтобы дать такие котлетки вашему ребёнку- все продукты должны быть введены в рацион, и не вызывать аллергию.

Ингредиенты

  • Мясо 600 гр. (у меня котлеты из конины)
  • Яйцо куриное
  • Мука 3 ст.ложки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Тыква или кабачок 150 гр. (или любые другие)

Убираем сухожилья и лишний жир с мяса. Перемалываем в мясорубке с самой мелкой сеточкой, туда же лук и овощ, предварительно порезав на куски. Морковку я отдельно тру на мелкой терке, так как для мясорубки она жестковата, но если вы уверенны в своей мясорубке, можно также перемолоть все.

Добавляем яйцо, муку, немного соли. И хорошенько перемешиваем, если получилось жидковато добавляем ещё муки. На сковороду наливаем немного кипяченой воды, формируем котлеты, смоченными в воде руками.

Лучше сделать их более плоскими, чтоб быть уверенными, что в середине приготовилось.

Готовим котлеты на среднем огне, с каждой стороны по 3-4 минуты. По мере необходимости, подливаем воду.

Затем накрыв крышкой, убавляем огонь, ещё тушим минут 5. Котлеты для детей готовы! Подходят от года.

Для взрослых

Если котлеты без жарки на масле, как в вышеописанном способе, вам не подходят, и вы любите позажаристей, можно адаптировать часть фарша под взрослого. Просто добавив перец и любимые специи, жарить на небольшом количестве масла. Оптимально одну треть фарша для ребёнка, остальное для «взрослых котлет». Так же жарим с каждой стороны по 3-4 минуты, и доводим до готовности под крышкой на небольшой огне, добавив немного воды.

Котлеты для малышей от 8 месяцев

  • Мясо 400 гр (курица, индейка, говядина, телятина, кролик, конина)
  • Желток
  • Детская быстрорастворимая каша 1,5 ст.ложки (рисовая, овсяная гречневая)
  • Морковь
  • Тыква или кабачок 150 гр. (либо другой овощ)

Все тоже самое, только добавить по-больше овощей и не класть соль с луком. Вместо яйца, положить только желток, а муку заменить на детскую быстрорастворимую кашу. Для таких малышей можно запечь котлеты в духовке, при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить и размять вилкой, хотя некоторые детки уже готовы сами есть крохотные кусочки. Но будьте осторожны, если ребёнок не жуёт, а давится, лучше не торопиться.

797
Совет полезен?
Да
Нет

Как кормить малыша в период до 6 месяцев?

Как кормить малыша в период до 6 месяцев?

Малыш до 6 месяцев величественно называется младенцем. И этот «титул» приносит ему немало прерогатив: за ним полагается сплошные сутки присматривать, не бросать его в одиночестве, удовлетворять все его необходимости, присматривать за его самочувствием и многое другое.

Яблочные оладьи. Пошаговый рецепт.

Яблочные оладьи. Пошаговый рецепт.

Не знаете чем разнообразить завтраки? Предлагаю попробовать яблочные оладьи. Этот рецепт отлично подойдёт для детского питания, тем кто хочет похудеть, и уже не знает, что приготовить, и просто всем, кто любит вкусно поесть. Он очень простой в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.

Первый прикорм. Наш опыт.

Первый прикорм. Наш опыт.

Первый прикорм. Сугубо мой взгляд и опыт. Я думаю, что самое время начинать прикорм, когда у малыша появился пищевой интерес. Именно тогда он готов попробовать «взрослую» пищу.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.