Кролик в сметане

Кролик в сметане

Блюда из мяса кролика отличаются нежным вкусом и очень полезны для здоровья. Это продукт диетический и экологически чистый. Особенно крольчатина рекомендуется для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

кролик - 1 кг;
сметана - 200 гр;
луковица - 2 шт;
морковь - 3 шт;
картофель - 1 кг;
зелень.


Приготовление:
Тушку освободить от пленки и замариновать целиком в чуть подкисленной воде на 2 - 3 часа. Можно на ночь. Это поможет избавиться от запаха и сладковатого привкуса крольчатины. Затем обсушить и разделать на порционные куски. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки. Переложить в глубокую посуду с толстым дном, залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала кусочки наполовину и потушить 30 минут. Добавить сметану, так крольчатина получается более нежной. Порезать морковь соломкой, а лук полукольцами, спассеровать. Добавить все к мясу, тушить на слабом огне до готовности еще один час. Отдельно отварить на гарнир картошечку. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

610
Совет полезен?
Да
Нет

Как приготовить тефтели

Как приготовить тефтели

Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. Вот классический рецепт приготовления этого блюда.

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками, относится к североевропейской кухне, поэтому восточные пряности, любимые многими почитателями мясной еды, в этом рецепте не используются. Этот рецепт запеченного гуся, фаршированного яблоками, имеет особую пищевую изюминку. Это использование тмина.