Блюда из мяса кролика отличаются нежным вкусом и очень полезны для здоровья. Это продукт диетический и экологически чистый. Особенно крольчатина рекомендуется для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
кролик - 1 кг;
сметана - 200 гр;
луковица - 2 шт;
морковь - 3 шт;
картофель - 1 кг;
зелень.
Приготовление:
Тушку освободить от пленки и замариновать целиком в чуть подкисленной воде на 2 - 3 часа. Можно на ночь. Это поможет избавиться от запаха и сладковатого привкуса крольчатины. Затем обсушить и разделать на порционные куски. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки. Переложить в глубокую посуду с толстым дном, залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала кусочки наполовину и потушить 30 минут. Добавить сметану, так крольчатина получается более нежной. Порезать морковь соломкой, а лук полукольцами, спассеровать. Добавить все к мясу, тушить на слабом огне до готовности еще один час. Отдельно отварить на гарнир картошечку. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
Комментарии (0)