Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

Кукурузная каша является довольно питательной едой. Она богата самыми разными витаминами и минералами. Кроме этого, она способствует выведению из организма тяжелых металлов. Замечено, что в странах, где эта каша является национальным блюдом (например, в Румынии и Молдавии – знаменитая мамалыга), ниже процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед употреблением в пищу кукуруза требует длительной варки. Вкус каши понравится далеко не каждому. Это связано с тем, что, несмотря на длительное время готовки, крупа, в итоге, кажется не совсем доваренной и остается немного жесткой.

В кукурузе содержатся следующие витамины: A, B, E, PP. Также она богата клетчаткой, обладает очистительными свойствами, способствует улучшению пищеварения, производит легкий слабительный эффект. Калорийность такой каши достаточно высока, в связи с чем употреблять ее рекомендуется в первой половине дня. Однако другие каши еще более калорийны, поэтому предпочтение все же следует отдавать кукурузной.

Еще одно отличие этой крупы от других – отсутствие в ней клейковины. Также она является низкоаллергенной, благодаря чему может быть включена в рацион как взрослых, так и детей. Употребление кукурузной каши способствует улучшению обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, кукуруза благотворно влияет на состояние кожи.

565
Совет полезен?
Да
Нет

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Синяя кукуруза, известная как кукуруза хопи является новым сортом и становится все более популярной. Ее синие початки – главная особенность растения. Выращивается в Мексике, США. Ее используют в качестве красителя для приготовления экзотической пищи, а так же для брожения.

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.

Супер каша для красоты

Супер каша для красоты

Каши делают наше меню разнообразным. В наш суматошный век перловая крупа самая дешевая и доступная. И все-таки она не пользуется особой популярностью. А зря. Еще в далекие времена простой люд считал перловую кашу лакомством и очень редко мог себе ее позволить.

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Всем известно о том, как важен полноценный завтрак для здоровья. Но при нынешнем быстром ритме жизни, когда не хватает времени, чаще всего в спешке съедается бутерброд, запиваемый чашечкой кофе, что не является полезным. Ленивая овсянка в банке - невероятно вкусный, сбалансированный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

5 причин начать есть фрике

5 причин начать есть фрике

Не так давно на прилавках появился новый полезный зерновой продукт, ставший ещё более популярным, чем киноа. Фрике – это не что иное, как зелёные зёрна пшеницы, которые жители Ближнего Востока употребляли в пищу ещё в глубокой древности.