
Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.
Кукурузная каша является довольно питательной едой. Она богата самыми разными витаминами и минералами. Кроме этого, она способствует выведению из организма тяжелых металлов. Замечено, что в странах, где эта каша является национальным блюдом (например, в Румынии и Молдавии – знаменитая мамалыга), ниже процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед употреблением в пищу кукуруза требует длительной варки. Вкус каши понравится далеко не каждому. Это связано с тем, что, несмотря на длительное время готовки, крупа, в итоге, кажется не совсем доваренной и остается немного жесткой.
В кукурузе содержатся следующие витамины: A, B, E, PP. Также она богата клетчаткой, обладает очистительными свойствами, способствует улучшению пищеварения, производит легкий слабительный эффект. Калорийность такой каши достаточно высока, в связи с чем употреблять ее рекомендуется в первой половине дня. Однако другие каши еще более калорийны, поэтому предпочтение все же следует отдавать кукурузной.
Еще одно отличие этой крупы от других – отсутствие в ней клейковины. Также она является низкоаллергенной, благодаря чему может быть включена в рацион как взрослых, так и детей. Употребление кукурузной каши способствует улучшению обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, кукуруза благотворно влияет на состояние кожи.
Комментарии (0)