Кулинарные советы опытных хозяек

Кулинарные советы опытных хозяек

Опытные хозяйки знают обо всех нюансах приготовления блюд. Но вот при передаче опыта все тонкости кажутся настолько простыми и банальными, что забывают проговариваться. А вот те, кто только начинает готовить, снова и снова наступают на одни и те же грабли.

Поэтому стоит разобраться в кулинарных секретах. Вот самые полезные из них:

  • Чтобы яичница получилась пышной, в нее нужно добавить немного воды. А чтобы она не опала - щепотку муки.
  • Если хотите убрать ненужную горечь из лука - обдайте его кипятком после нарезки.
  • Чтобы быстро взбить яичные белки до состояния пышной пены, попробуйте его охладить. А во время взбивания стоит добавить всего несколько капель свежевыжатого сока лимона. А вот желток - наоборот - взбивается теплым вместе с сахаром.
  • Перед варкой помойте яйца в холодной воде - так они не полопаются. А чтобы они хорошо почистились - поставьте их под проточную холодную воду на несколько минут сразу после варки.
  • Если рис, перед тем как его варить, замочить в холодной воде на полчаса, то он получится рассыпчатым.
  • Чтобы свежая зелень не завяла, поставьте ее в стакан с водой и держите в холодильнике. Если добавить в воду немного лимонной кислоты, то укроп и петрушка простоят свежими еще дольше.
  • Если вам хочется, чтобы бульон вышел как никогда вкусным и наваристым, то кладите овощи сразу в холодную воду и лишь потом ставьте кастрюлю на огонь. Но если вкус овощей нужно максимально сохранить (к примеру, если варите их на оливье) - бросайте их только в кипящую воду.
  • Когда под рукой не оказывается молока или сыворотки, необходимых для приготовления блинчиков, их всегда можно заменить минеральной водой или водой с небольшим количеством лимонного сока. Ключевой компонент жидкости для теста - кислота.
  • Разрыхлитель теста можно легко заменить обычной пищевой содой, которая, кстати, является основным его компонентом.
  • Чтобы соль не вбирала излишнюю влагу, на дно емкости, где она хранится, насыпьте немного риса.
  • Чтобы натуральный кофе быстрее заварился в чашке, накройте его сразу, как только зальете кипятком. Минут через 5 можете добавлять сахар.
  • Убрать рыбный запах с посуды или разделочной доски можно при помощи лимонного сока.
  • Хотите, чтобы бисквит для торта получился красивого аппетитного оттенка? Добавьте в тесто немного растворимого кофе.
  • Если для приготовления десерта нужен измельченный творог, перетрите его несколько раз через сито. Забудьте о мясорубке - она сделает творог липким и вязким.
824
Совет полезен?
Да
Нет

Копилка кулинарных советов

Копилка кулинарных советов

1. ​Если сварить яйца на сильном огне, белок получится твёрдым, а желток мягким. На медленном огне желток будет твердым, а белок останется рыхлым. Поэтому яйца надо варить на умеренном огне.

Маленькие хитрости хозяйки

Маленькие хитрости хозяйки

Практически всем знакома проблема, когда, купленная не так давно, свежая зелень, будь то петрушка или базилик, становится увядшей уже совсем скоро после приобретения. Есть разные способы, чтобы сохранить аппетитный вид зелени.

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.