Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Подложка куриной голени (или 2);
  • Овощи, какие угодно: картофель, кабачок, баклажан, сладкий перец, помидоры, морковка или тыква. У меня зачастую картофель, кабачок, баклажан. Это основной минимум, а дальше если ещё что-то есть;
  • Оливковое масло 2 ч.ложки (любое другое подходящее для готовки);
  • Соль, приправы, сухая зелень.

Овощи хорошо моем губкой, чтоб не было земли. Режем толстыми кружочками, примерно 1-1,5 см. Баклажан солим и кладём отдельно, чтоб он выпустил горечь.

Куриные голени моем, подсушиваем и солим, перчим, добавляем специи на вкус. Затем моем баклажан, обсушиваем добавляем к остальным овощам. Солим, приправляем на вкус сушеной зеленью и поливаем маслом, перемешиваем. Даём подружится ингредиентам с солью и приправами, ставим духовку разогреваться на 200’ С.

Овощи выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Устанавливаем на нижний уровень, сверху над овощами выкладываем ножки на решетку, чтоб сок с курицы капал на овощи. Я кладу всегда с одной стороны, чтоб себе сделать менее жирное, а мужу более вкусное, но можно и по всей площади распределить. Оставляем в духовке на 30-40 минут, смотрим по готовности, если ножки маленькие важно не пересушить их.

Приятного аппетита! Сметанный соус (сметана, зелень, укроп, чеснок или зелёный лук) отлично подойдёт в дополнение. Или можно менее калорийный сделать из натурального йогурта.

Мне нравится этот рецепт тем, что его можно подстраивать под любую ситуацию и на любой вкус. Если вы худеете, можно просто запечь овощи таким способом, и можно без картофеля. И наоборот сделать пожирнее, если курицу тоже обмазать маслом. Если вы кормящая мать, запекайте без специй, а овощи можно слегка посыпать сушеным укропом. Так же можно и ребёнку до года дать, если эти овощи уже введены в рацион, просто ограничьте соль и специи. При этом одну половину можно и посолить и приправить, а вторую сделать особенной.

653
Совет полезен?
Да
Нет

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Простая в приготовлении лазанья

Простая в приготовлении лазанья

Очень люблю итальянскую кухню, и хочу с вами поделится своей простой и быстрой лазаньей, так как я не делаю соус и беру листы, которые не надо отваривать. Пусть простят меня итальянцы, если я готовлю ее не правильно, но мне очень нравится именно этот вариант.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Этот вкусный и полезный паштет, отлично подойдет и тем кто худеет, и тем кто придерживаясь здорового образа жизни, ищет замену магазинным продуктам. А еще он очень простой в приготовлении.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

Ароматный рассыпчатый нут с курицей

Ароматный рассыпчатый нут с курицей

Процесс приготовления очень простой. Главное, замочить нут перед готовкой. Залить теплой водой на 6- 8 часов. Можно оставить замоченный нут на ночь. Желательно, доливать воду по мере впитывания, чтобы нут всегда был полностью в воде. Когда Вы услышите, что нут как будто лопается, засеките час и можно начинать готовить. Курицу лучше выбрать бройлерную домашнюю – она жирнее, а нут любит жирное мясо.

Котлеты для детей

Котлеты для детей

Не всегда хватает времени готовить отдельно еду. Я расскажу рецепт котлет, которые можно адаптировать, как для маленьких деток, так и для взрослых. Ведь общий стол намного удобнее, и ребёнок будет знать, что ест тоже самое что и родители.