Лагман – популярное блюдо у жителей среднеазиатских стран. Правильное блюдо при подаче должно выглядеть, скорее, как рагу. Много мяса, овощей, лапша – и все это в большом количестве ароматной подливы. Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс. Мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.
Нарезать все ингредиенты для лагмана надо небольшими кубиками, тогда блюдо будет соответствовать среднеазиатской технологии его приготовления. Что касается мяса, то баранина и говядина – это классика. Но можно при приготовить лагман в мультиварке и с птицей, однако вкус блюда уже не будет столь насыщенным.
Ингредиенты для лагмана
- лапша домашняя или покупная – 400 г;
- говядина или баранина – 600 г;
- картофель и лук репчатый – по 3 шт;
- морковь и корень сельдерея – по 1 шт;
- сладкий перец – 2-3 шт;
- базилик и кинза – 1 общий пучок;
- густой томатный соус (или паста) – 50 г;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль, чеснок и другие специи по вкусу.
Как готовить лагман в мультиварке
1. Одинаковыми кусочками нарезаем мясо, предварительно промыв его и очистив от жестких прожилок.
2. Растительное масло отправляем в чашу электронной помощницы. Запускаем ее в работу на кнопке «Жарение». Выкладываем в агрегат баранину или говядину – готовим полчаса. Размешиваем кусочки лопаткой время от времени.
3. Параллельно подготавливаем овощи: все ополаскиваем и чистим. Затем шинкуем: сельдерей и морковку равными кубиками, лук можно полукольцами. Отправляем их мясу и перемешиваем.
4. Картофель тоже режем кубиками, как и сладкие перцы. Их также высыпаем в мультиварку, но после того, как предыдущая порция овощей обжарилась пару минут.
5. На очереди специи и томатная паста. Их тоже в чашу, затем подливаем воды или бульона на свое усмотрение – в зависимости от того, насколько густым хочется видеть готовый лагман.
6. Переключаем тумблер прибора на «Тушение», выставляем время: 90 минут – и занимаемся своими делами. После «призыва» таймера мультиварки поднимаем крышку и досыпаем в блюдо толченый чеснок, перемешанный с нарезанной зеленью.
7. Закрываем крышку и даем постоять в ней блюду до подачи – минут 15. В это время отдельно на плите отвариваем лапшу. Раскладываем ее порциями по глубоким тарелкам и щедро заливаем ароматным содержимым из мультиварки. Лагман в мультиварке готов. Подливы не жалейте! Приятного аппетита!
Комментарии (2)