Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман – популярное блюдо у жителей среднеазиатских стран. Правильное блюдо при подаче должно выглядеть, скорее, как рагу. Много мяса, овощей, лапша – и все это в большом количестве ароматной подливы. Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс. Мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.

Нарезать все ингредиенты для лагмана надо небольшими кубиками, тогда блюдо будет соответствовать среднеазиатской технологии его приготовления. Что касается мяса, то баранина и говядина – это классика. Но можно при приготовить лагман в мультиварке и с птицей, однако вкус блюда уже не будет столь насыщенным.

Ингредиенты для лагмана

  • лапша домашняя или покупная – 400 г;
  • говядина или баранина – 600 г;
  • картофель и лук репчатый – по 3 шт;
  • морковь и корень сельдерея – по 1 шт;
  • сладкий перец – 2-3 шт;
  • базилик и кинза – 1 общий пучок;
  • густой томатный соус (или паста) – 50 г;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу.

Как готовить лагман в мультиварке

1. Одинаковыми кусочками нарезаем мясо, предварительно промыв его и очистив от жестких прожилок.

2. Растительное масло отправляем в чашу электронной помощницы. Запускаем ее в работу на кнопке «Жарение». Выкладываем в агрегат баранину или говядину – готовим полчаса. Размешиваем кусочки лопаткой время от времени.

3. Параллельно подготавливаем овощи: все ополаскиваем и чистим. Затем шинкуем: сельдерей и морковку равными кубиками, лук можно полукольцами. Отправляем их мясу и перемешиваем.

4. Картофель тоже режем кубиками, как и сладкие перцы. Их также высыпаем в мультиварку, но после того, как предыдущая порция овощей обжарилась пару минут.

5. На очереди специи и томатная паста. Их тоже в чашу, затем подливаем воды или бульона на свое усмотрение – в зависимости от того, насколько густым хочется видеть готовый лагман.

6. Переключаем тумблер прибора на «Тушение», выставляем время: 90 минут – и занимаемся своими делами. После «призыва» таймера мультиварки поднимаем крышку и досыпаем в блюдо толченый чеснок, перемешанный с нарезанной зеленью.

7. Закрываем крышку и даем постоять в ней блюду до подачи – минут 15. В это время отдельно на плите отвариваем лапшу. Раскладываем ее порциями по глубоким тарелкам и щедро заливаем ароматным содержимым из мультиварки. Лагман в мультиварке готов. Подливы не жалейте! Приятного аппетита!

668
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (2)

0

Хороший рецепт, но что делать, если у мультиварки нет режима "Тушение"?

0

У каждой мультиварки своя программа. Если нет режима тушения, можно же заменить каким-то другим, поддерживающим постоянную пониженную темпертуру готовки. Например, выпечка, суп, на пару.. Нужно эксперементировать.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Как сделать конскую колбасу (казы)

Как сделать конскую колбасу (казы)

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

«Бешбармак» - в переводе с башкирского означает пять пальцев - одно из самых вкусных, сытных и полезных национальных башкирских блюд. Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия.

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.