Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.

Для того, чтобы испечь бисквит в мультиварке, нам потребуется:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 104 г;
  • Крахмал – 24г;
  • Сахар – 120 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л;
  • Масло растительное 30г;
  • Ваниль.

Если часть муки заменить на какао, получится шоколадный бисквит.

ВАЖНО! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром в течении 7-10 минут,

до светлой пышной массы.

Сухие ингредиенты хорошо смешиваем в отдельную посуду, муку обязательно просеять.

Затем, часть взбитой массы выложить в отдельную емкость, смешать с растительным маслом.

Снова соединяем все вместе, аккуратно смешивая лопаточкой.

Добавляем частями сухие ингредиенты, и тоже аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородной массы.

На дно мультиварки выстилаем пергамент, вырезав кружочком, бока можно смазать маслом и обсыпать мукой, сделать, так называемую «французскую рубашку».

Заливаем нашу смесь в чашу мультиварки. Ставим на режим «ВЫПЕЧКА», время устанавливаем 1 час.

Не открывайте крышку в течение 40 минут, иначе бисквит опадет.
НО, мультиварки у всех разные, и электронапряжение тоже, поэтому, через 45-50 минут можно открыть и проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой или палочкой.

Бисквит в мультиварке не подрумянивается сверху как в духовке, даже не надейтесь! Если палочка сухая, можно выключать. Если нет, печем дальше.

Бисквит в мультиварке получается высоким, нежным, пористым.
Оставим корж еще минут на 5 в чаше мультиварки, затем осторожно вынимаем и даем остыть на решетке. Теперь корж можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так в нем распределится влага, и он станет еще вкуснее.

Как видите, испечь бисквит в мультиварке совсем несложно. Осталось смазать коржи кремом, это уж как ваша фантазия решит, для этого подойдет любой крем. а о своем любимом, недорогом и очень вкусном - расскажу совсем скоро.

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
96
Совет полезен?
Да
Нет

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт этого торта интересен тем, что коржи для него пекутся не в духовке, как обычно, а на сковороде. И никто не догадывается об этом, потому что, пропитанный кремом, он получается таким же нежным, вкусным.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все сталкивались с таким неприятным явлением на кухне, как непропеченный в духовке бисквит для торта. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой всередине и не пригодный к употреблению в пищу.

Секреты выпечки чизкейка

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.

Кефирный рулет - Легкость

Кефирный рулет - Легкость

Этот рулетик абсолютно оправдывает свое название, он очень легкий и обладает диетической ценностью, поскольку не содержит в себе сахар. Он содержит углеводы, быстро усваивающиеся организмом, и дают мощное питание нашему мозгу, благотворно влияют на обмен веществ, а, значит хорошее настроение и бодрость духа вам обеспечена.

Торт «Дракончик»

Торт «Дракончик»

Этот простой, но очень вкусный тортик, можно приготовить вместе с детьми меньше, чем за час. Это особенно актуально для тех хозяек, которые ждут множество гостей, и у них не хватает времени ни на что. Для приготовления тортика «Дракончик» вам понадобятся следующие продукты:

Вкусный торт Графские развалины

Вкусный торт Графские развалины

На праздничном столе торжественно смотрится необычно оформленный торт «Графские развалины». И на вкус он очень нежный. Рецепт этого торта на первый взгляд выглядит очень трудоемким в приготовлении, но это только кажется, и готовится он быстро. Предлагаем рецепт классического торта без безе.

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь он не только очень вкусный, но и легко готовится. И если вы еще ни разу его не готовили сами, попробуйте и убедитесь в этом.
Кроме того, для приготовления «медовика» не нужны никакие экзотические продукты, все его составляющие найдутся на кухне у большинства хозяек.