Ленивое тесто из холодильника для жареных пирожков – пригодится начинающим хозяйкам

Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если и пекут что-то для друзей и родных – то покупают готовое. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».

Если действительно недосуг замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку «ленивый» рецепт для жареных пирожков. Просто, быстро, подходит для любых начинок, а также лепешек и пончиков.

Ингредиенты для приготовления ленивого теста:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 12-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 550 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки соли;
  • начинка – любая.

Приготовление ленивого теста для жареных пирожков

  1. В чистую сухую миску просейте 550 грамм муки, добавьте дрожжи.
  2. Молоко можно подогреть, чтобы оно было теплое (хотя проверено - холодное тоже работает), влейте его в миску с мукой. Положите сахар-соль, затем масло.
  3. Перемешайте тщательно все ингредиенты. После этого, смазав руки постным маслом, замесите тесто, подсыпая оставшиеся 200 грамм муки.
  4. Когда тесто станет гладким и эластичным, обмажьте маслом растительным (немного) и оберните целлофановым пакетом. Спрячьте в холодильнике, пакет плотно не завязывайте, а слегка закрутите. Через 1,5 -2 часа достаете и сразу можно жарить пирожки.
  5. Вкуснейшие начинки для пирожков из ленивого теста – картофель с луком, укропчиком, грибами; капуста; яйцо и рис; мясо. Можно жарить и сладкие, положив в пирожки густое повидло, варенье, свежие или замороженные фрукты-ягоды.
  6. Такое тесто может лежать в холодильнике 1-2 дня, ничего с ним не будет, и хуже оно не станет. Перед приготовлением его надо припылить мукой и немного обмять руками.

Попробуйте приготовить ленивое тесто по этому рецепту. Уверены, вам понравится быстрое тесто из холодильника.

176
Полезный совет?
Да
Нет