
Сочетание витаминной зелени и обжаренного арахиса в этом блюде очень полезно для омоложения организма и очищения его от накопленных шлаков. Листовой салат и шпинат содержат много клетчатки, благотворно влияющей на процессы пищеварения и обмена веществ.
- Салат с рукколой, арахисом и шпинатом идеален для тех, кто заботится о фигуре, здоровье и долголетии. Арахис с этой точки зрения дает массу пользы. При обжарке орех выделяет полифенолы, благодаря которым сохраняются витамины Е и А, а также возрастает концентрация антиоксидантов.
Ингредиенты для салата на 2 порции:
- 200 г ассорти салатов: руккола, фризе, шпинат, айсберг;
- 100 г очищенного арахиса;
- 2 ст. л. кунжутного или оливкового масла;
- 2 ч. л. сока лайма;
- немного специй по вкусу.

Приготовление
- Сковороду подогреть, никакого жира не класть. Обжарить арахисовые орешки до светло-коричневого цвета, высыпать на тарелку и остудить.
- Перебрать и помыть салатное ассорти (айсберг, фризе, руккола). Выложить в дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, разложить на салфетку и дать высохнуть влаге.
- Шпинат нашинковать тонкими полосками, руккола остается такая, как есть, а салат айсберг и фризе порвать руками на кусочки. Положить все в салатную тарелку.
- Порубить арахисовые орешки произвольно, но не мельчить. Добавить к зелени.
- Полить салат заправкой из масла и сока лайма, приправить. Салат лучше подавать сразу, так как зелень довольно быстро теряет хрустящие свойства, намокая в заправке. Масло для заправки советуем брать кунжутное, так как оно очень ароматное, хотя и на любителя.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)