Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Успешный поход за грибами приносит нам, как правило, урожай различных сортов грибов. В этом случае не упустите возможность приготовить из них маринованное ассорти. Несмотря на заверения кулинаров о преимуществах маринования разных видов грибов по отдельности, получается довольно оригинальная и вкусная грибная заготовка.

Для приготовления грибного ассорти, конечно же, будет лучше оставлять только шляпки, употребив их ножки в каком-нибудь другом качестве. Неплохое ассорти получается при совместном мариновании шляпок боровиков, маслят, подберезовиков и подосиновиков.

После сбора необходимо, как обычно, хорошо очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Полученные шляпки моем, причем желательно проточной водой и складываем в кастрюлю с кипящей водой. Отварив грибы (где-то 25-30 мин с начала закипания), следует немедленно сложить их в подготовленные, стерилизованные заранее банки и залить еще горячим маринадом. Последний следует приготовить заранее или параллельно варке грибов.

Для маринада берем 1 л воды, вскипятим его, добавляем соль (4 ч.л.) и сахар (3 ст.л.), перемешиваем. Затем подливаем чайную ложечку уксусной эссенции, кладем парочку горошинок черного перца, 3 листа лаврушки (средние по размеру) и 2-3 гвоздики.

Маринад кипятить следует 5-10 минут, затем горячим разливать в приготовленные банки с грибами. Сверху грибы полить 1 столовой ложкой растительного масла на литровую банку и стерилизовать банки в горячей воде от 20 минут. Впоследствии банки как следует закатать.

Готовые грибы спустить в погреб и примерно спустя 20 дней уже можно лакомиться вкусным грибным ассорти из шляпок.

880
Совет полезен?
Да
Нет

Как искать грибы в лесу

Как искать грибы в лесу

Грибники это особая категория людей, настоящие охотники и ревностно берегут свои потаенные грибные полянки и рощицы, так называемые грибные места, от вездесущих туристов, да и других грибников тоже.

Что делать с грибами

Что делать с грибами

После успешного похода в лес по грибы, необходимо подумать, что можно сделать с этими чудесными дарами природы. А иначе зачем собирали?
Как известно, грибы нельзя долго хранить, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Можно их посолить, законсервировать или замариновать, а еще приготовить очень вкусные блюда.

Опята с картошкой

Опята с картошкой

Опята - замечательные и очень вкусные грибы. Русская кухня насчитывает множество блюд из грибов, одним из самых вкусных является «Опята с картошкой».

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Консервировать зеленый горошек на зиму полезно, так как мы сохраняем практически всю его пользу. В зимний период консервированный зеленый горошек послужит мощным средством от авитаминоза, поддержит иммунитет и баланс важных микроэлементов в организме.