Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.

  • Первая ошибка - пользоваться непроверенным рецептом

Иногда выпечка не получается не из-за ваших кривых рук, а потому что кто-то дал вам неправильные рекомендации. Не пользуйтесь непроверенным рецептом, к которому нет хотя бы десятка отзывов о том, что десерт получился. Лучше, если к отзывам будут приложены фотографии готового блюда.

  • Ошибка номер два - отмерять ингредиенты на глаз

Если два десятка креветок вместо одного только улучшат вашу пасту, с тортом такой номер не пройдет – столовая ложка разрыхлителя вместо чайной испортит ваш пирог, придав ему горький вкус.

  • Третья ошибка при выпечке бисквита - заменять один ингредиент на другой похожий

Агар-агар и желатин имеют разные свойства и применяются для разных целей, соду и разрыхлитель в рецептах с выпечкой не всегда можно взаимозаменить.

  • Четвертая ошибка - импровизировать

Всегда следуйте букве рецепта, если написано, просеять муку, значит, нужно просеивать, а не стоит добавлять ее столовыми ложками. У каждого пункта инструкции есть разумное объяснение, а рецепты пишут люди, которым хотя бы раз удалось приготовить вкусный торт или кекс.

  • Пятая ошибка - это не видеть разницы между «смешать» и «взбить»

Яйца необходимо взбивать, чтобы получить пену, насыщенную воздухом, но если вы будете взбивать массу после добавления муки, то наоборот выбьете весь воздух, и ваш бисквит получится твердым.

  • Ошибка номер шесть - использовать ингредиенты неправильной температуры

Сливки нужно взбивать хорошо охлажденными, растопленное масло использовать комнатной температуры, а миску с белками перед взбиванием лучше поставить на лед.

  • Седьмая ошибка при выпечке бисквита - делать паузу между замесом теста и отправкой его в духовку

В отличие от дрожжевого теста, кондитерскую выпечку нужно отправлять в духовку немедленно, поэтому разогревайте ее заранее.

  • Ошибка номер восемь - неправильно подготовить форму и использовать форму неправильного размера

Если чересчур обильно смазать форму для выпечки сливочным маслом, бока кекса получатся темными. Самый лучший способ подготовить форму – использовать прием «французская рубашка»: форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы она хорошо покрыла стенки формы, затем излишки вытряхнуть.

Использовать слишком большую форму, значит, получить на выходе сухой коржик, слишком маленькую – кекс с непропеченой серединой. Всегда пользуйтесь рекомендациями автора, как правило, информация о диаметре формы указана в рецепте.

  • Девятая ошибка - неправильно задавать температуру выпечки

Если вы еще не знакомы со свойствами вашей духовки, купите специальный термометр и подбирайте температуру согласно его показаниям, как указано в рецепте.

  • И наконец, десятая ошибка при выпечке бисквита - слишком рано открыть дверцу духовки

От перепада температур ваши коржи или кекс могут опасть, и исправить это будет уже невозможно. Следите за выпечкой через стекло, однако, если видите, что верх кекса стал подгорать, его необходимо накрыть фольгой.

1186
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Все верно, подписываюсь под каждым пунктом, могу только добавит, если высокая форма, то нужно ставить на нижнюю полку духовки, а если низкая, то на верхнюю или среднюю. И еще, я ставлю запекаться в НЕ разогретую духовку.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт этого торта интересен тем, что коржи для него пекутся не в духовке, как обычно, а на сковороде. И никто не догадывается об этом, потому что, пропитанный кремом, он получается таким же нежным, вкусным.

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Здравствуйте дорогие мои сладкоежки. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт обалденного кулинарного шедевра под названием
"Королевская ватрушка с творогом". Это на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки.