Нежные картофельные зразы. Рецепт

Нежные картофельные зразы. Рецепт

Блюдо, любимое с детства: нежнейшее картофельное пюре, в недрах которого спрятана вкусная начинка – мясная, печень или овощная, и все это гастрономическое богатство покрыто хрустящей золотистой корочкой. Это – картофельные зразы, блюдо сытное и невероятно вкусное. Правда, придется немного повозиться, но результат того стоит!

Для приготовления нежного картофельного теста вам потребуется:
картофель – 1 кг;
яйца – 2 штуки;
мука – 0,5 стакана;
соль – по вкусу.

Картофель необходимо отварить до полной готовности. Если вам так удобнее, можете сварить его в мундирах – это не принципиально. Готовый необходимо измельчить. Можно сделать пюре при помощи обычной толкушки, но для того, чтобы тесто имело более нежную консистенцию, желательно пропустить картошку через мясорубку или воспользоваться погружным блендером. Тогда картофельное тесто получится очень нежным, кремоподобным.

В готовое пюре нужно добавить остальные ингредиенты – муку, яйца, соль. Тесто должно получиться довольно густое – иначе вы не сможете сформировать из него «пирожки». Но и слишком густым оно не должно быть, иначе зразы получатся сухими, пропадет нежность пюре.

Для того, чтобы сформировать зразы, смочите руки холодной водой, возьмите в ладонь небольшой шарик теста, сделайте в нем углубление, положите в него немного начинки и аккуратно заверните и защипайте края. Получившийся «пирожок» обмакните в яйце и хорошенько обваляйте в муке, после чего отправляйте на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте зразы на небольшом огне до золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими со сметаной.

Теперь о начинках. Очень хороши зразы с тушеной капустой, мясом, печенью, сердцем.

Мясная начинка
Отварите или приготовьте на пару 1 куриное филе или любое другое мясо. Измельчите при помощи мясорубки или блендера. Обжарьте луковицу до золотистого цвета. Смешайте измельченное мясо с луком, добавьте соль, перец по вкусу.

Капустная с яйцом
Отварите 2-3 яйца. Мелко нарежьте капусту, лук и протушите овощи с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности, добавив по вкусу соль и немного черного перца. Тушите овощи до тех пор, пока испарится максимум жидкости – иначе начинка будет слишком влажной. В готовую остывшую начинку добавьте яйца, порезанные маленькими кубиками.

Тушеная капуста
Мелко нашинкуйте капусту, порежьте луковицу, на мелкой терке натрите морковь. Тушите овощи на небольшом огне с добавлением растительного масла. На половине готовности овощей добавьте измельченный красный перец и несколько ложек томатной пасты или кетчупа.

1477
Совет полезен?
Да
Нет