Низкокалорийная выпечка: секреты приготовления

Низкокалорийная выпечка: секреты приготовления

Чрезмерное поедание вкусных сладостей сказывается на состоянии фигуры, поэтому многим сладкоежкам приходится непросто. Особенно касается это выпечки, ведь её смело можно отнести в ряд продуктов, славящихся своими высокими калориями.

Но каждая хозяйка должна знать, как превратить столь опасный для фигуры продукт в низкокалорийный. Для этого лишь понадобится заменить вредные ингредиенты. При этом выпечка не потеряет своих вкусовых качеств.

Главный ингредиент, без которого ни одна выпечка не обходится, - это, конечно же, мука. Но именно мука является источником большого количества несложных углеводов, которые, в свою очередь, вредят организму, образуя лишние килограммы. Избежать этого поможет правильный выбор продукта.

Первым делом, важно перестать покупать муку первого и высшего сорта. Лучше всего выбирать муку достаточно грубого помола и цельнозерновую. Для того, чтобы не допустить появления лишнего веса, можно немного снизить порцию муки в процессе замешивания теста.

Также в выпечку входят яйца, которые имеют ряд негативных качеств. Во-первых, это, безусловно, холестерин, оказывающий негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в неделю рекомендуется употреблять не более пяти яиц. Часто в рецептах уже содержится недельная норма яиц, поэтому важно постараться найти золотую середину.

Хорошим решением станут здесь перепелиные яйца, состав которых может похвастаться наименьшим количеством холестерина. В остальных же случаях заменой яиц может стать яичный порошок. В таком порошке отсутствует жир и холестерин, но перед его использованием удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на него.

Отдельное внимание следует уделить сахару, который служит причиной ожирения и часто приводит к развитию остеопороза. В рецептах, в основе которых лежит сахар, можно использовать вместо него мёд или джем. Если этот вариант вам не подходит, в три раза сократите рекомендуемую по рецепту порцию этого вредного продукта.

В выпечке часто используется и сливочное масло, животные жиры которого негативно влияют на работу печени. Кроме того, масло повышает уровень холестерина в крови. Масло поможет заменить натёртый спелый банан или густое пюре из яблок. Не менее интересной и качественной заменой маслу может выступать и кефир, процент жирности которого должен быть высоким.

Огромную роль в создании низкокалорийной выпечки играет начинка. Даже если вы приготовите диетическое тесто, поместив в него начинку в виде, например, жареных в обильном количестве масла грибов или мяса, получите негативный для фигуры результат.

Приемлемыми можно считать овощные и фруктовые начинки, но без сахара. Очень вкусной и полезной можно назвать начинку из обезжиренного творога и зелени. Выпечка с курагой, брынзой или орешками – ещё один достойный вариант.

662
Совет полезен?
Да
Нет

Сдобный диетический яблочный пирог

Сдобный диетический яблочный пирог

Как употребить полезные отруби с удовольствием? Конечно, те, кто придерживается правильного питания, кушают их часто – до нескольких раз в день. Но как ввести этот незаменимый продукт в рацион, к примеру, мужа или детей. Приготовьте ароматный яблочный пирог.

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда была неизменной частью традиционного русского застолья. Расстегаи, кулебяки, курники, пирожки с ягодами, ватрушки и булочки - все это изделия из опарного дрожжевого теста.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.