Чрезмерное поедание вкусных сладостей сказывается на состоянии фигуры, поэтому многим сладкоежкам приходится непросто. Особенно касается это выпечки, ведь её смело можно отнести в ряд продуктов, славящихся своими высокими калориями.
Но каждая хозяйка должна знать, как превратить столь опасный для фигуры продукт в низкокалорийный. Для этого лишь понадобится заменить вредные ингредиенты. При этом выпечка не потеряет своих вкусовых качеств.
Главный ингредиент, без которого ни одна выпечка не обходится, - это, конечно же, мука. Но именно мука является источником большого количества несложных углеводов, которые, в свою очередь, вредят организму, образуя лишние килограммы. Избежать этого поможет правильный выбор продукта.
Первым делом, важно перестать покупать муку первого и высшего сорта. Лучше всего выбирать муку достаточно грубого помола и цельнозерновую. Для того, чтобы не допустить появления лишнего веса, можно немного снизить порцию муки в процессе замешивания теста.
Также в выпечку входят яйца, которые имеют ряд негативных качеств. Во-первых, это, безусловно, холестерин, оказывающий негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в неделю рекомендуется употреблять не более пяти яиц. Часто в рецептах уже содержится недельная норма яиц, поэтому важно постараться найти золотую середину.
Хорошим решением станут здесь перепелиные яйца, состав которых может похвастаться наименьшим количеством холестерина. В остальных же случаях заменой яиц может стать яичный порошок. В таком порошке отсутствует жир и холестерин, но перед его использованием удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на него.
Отдельное внимание следует уделить сахару, который служит причиной ожирения и часто приводит к развитию остеопороза. В рецептах, в основе которых лежит сахар, можно использовать вместо него мёд или джем. Если этот вариант вам не подходит, в три раза сократите рекомендуемую по рецепту порцию этого вредного продукта.
В выпечке часто используется и сливочное масло, животные жиры которого негативно влияют на работу печени. Кроме того, масло повышает уровень холестерина в крови. Масло поможет заменить натёртый спелый банан или густое пюре из яблок. Не менее интересной и качественной заменой маслу может выступать и кефир, процент жирности которого должен быть высоким.
Огромную роль в создании низкокалорийной выпечки играет начинка. Даже если вы приготовите диетическое тесто, поместив в него начинку в виде, например, жареных в обильном количестве масла грибов или мяса, получите негативный для фигуры результат.
Приемлемыми можно считать овощные и фруктовые начинки, но без сахара. Очень вкусной и полезной можно назвать начинку из обезжиренного творога и зелени. Выпечка с курагой, брынзой или орешками – ещё один достойный вариант.
Комментарии (0)