
Гречка относится к лучшим диетическим продуктам, поскольку является экологически чистой и выращивается без каких либо добавок. Впервые выращивать гречиху стали в Индии более четырех тысяч лет назад. Только носила она совсем другое название, а именно – черный рис.
Спустя время, когда черный рис появился и в других странах, его стали называть черной пшеницей. Первое время отношение к гречихе было предвзятым: поскольку каша была «черной», ели ее только бедные и плебеи.
Славяне узнали о гречневой крупе более двух тысяч лет тому назад. Считалось, что залог богатырского здоровья – хорошая сытная каша, ржаной хлеб и щи. И в наши дни гречка является одним из полезнейших продуктов, в прошлом веке, она получила название «царицы круп».
В гречневой крупе содержаться полезные витамины, которые помогают справиться со стрессом, восстанавливают волосы, ногти и кожу. Также в ней есть микроэлементы, которые отвечают за хороший тон лица (железо), поддерживают давление (калий), защищают зубную эмаль, укрепляют кости. Магний помогает бороться с лишними килограммами и спасает от депрессий. И это не далеко не все полезные свойства гречки.

Гречневая крупа содержит большое количество рутина. Он укрепляет кровеносные сосуды и лечит вены. Если у кого артрит, больные сосуды или ревматическое заболевание – гречка придется весьма кстати. Она укрепит иммунитет и улучшит кровообращение.
Старческий склероз, больное сердце - в старости не побеспокоят любителей гречневой каши, поскольку она способна выводить из организма холестерин и тяжелые металлы. Пшено, пир, овес и перловка содержат в два раза меньше клетчатки, чем гречка. Врачи рекомендуют его тем, у кого сахарный диабет.
Готовится она очень быстро, а польза огромная. В кулинарии используют цельную и дробленую крупу. Цельную крупу варят около двадцати минут или греют на сковороде, предварительно замочив в воде. При этом сохраняются все ценные компоненты. Гречневую муку используют для приготовления запеканок, блинок и пирожков.

Гречневые блины
Чтобы приготовить гречневые блины, возьмите яйца, молоко, сахар, масло, пшеничную и гречневую муку. Соедините две муки и добавьте соль с сахаром, все тщательно перемешайте. После добавьте яйца и пару столовых ложек молока. Постепенно добавляя молоко, замесить жидкое тесто и добавить сливочное масло (70 грамм). Оставьте тесто немного постоять и можно приступать к жарке. Готовые блины сложите в стопку, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)