Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Малосольные огурчики - это суперлетнее блюдо, подойдет и к молодой картошке, и вприкуску к борщу, и к салу с водкой (ну, это на любителя). Кроме отличного вкуса, это блюдо еще и очень полезно, ведь овощи сохраняют при этом все витамины и микроэлементы.

Готовятся малосольные огурчики довольно просто:
Для рассола 100 г соли (стопка на 100 мл) растворить в 1-1,5 л холодной воды (лучше, если это будет родниковая или колодезная вода, если без вариантов - то подойдет вода из под крана, но на вкусовые качества влияет).

Закладываем в 3-литровую банку вымытую и измельченную зелень: 2-3 крупных стебля укропа (вместе с листьями и семенами), 5-10 листьев вишни, 2-3 листка хрена, два листа смородины и лавровый лист. Набор зелени может быть и другим, (можно добавлять петрушку, сельдерей и т.д.) это дело вкуса, но обязательными будут укроп и чеснок.

Добавляем несколько горошинок черного и душистого перца (можно и молотого). Чистим и мелко нарезаем головку молодого чеснока, можно со стеблем и зеленью. Если головки еще маленькие - взять их несколько. Заливаем все приготовленным раствором соли.

Теперь в подготовленный рассол с зеленью и специями закладываем среднего размера помытые огурцы со срезанными кончиками. Огурцы желательно укладывать не слишком тесно. Соли огурцы возьмут из рассола именно столько, сколько им нужно.

Сверху содержимое банки можно прикрыть листком хрена или присыпать горчицей - это оберегает от преждевременной плесени. Воды следует долить столько, чтобы она полностью покрывала огурчики, но не доходила до горловины банки. Заготовку ставим в темное место на два-три дня.

Есть и способы ускорения соления огурцов:
Перед закладкой в банке проткнуть-наколоть каждый огурчик ножом в нескольких местах; Положить сверху в банку кусочек черного ржаного хлеба.

Один и тот же рассол можно использовать 2-3 раза. В «выдержанном», настоянном рассоле огурцы квасятся значительно быстрее. Но при этом, когда закладывается новая партия огурцов, надо еще добавить столовую ложку соли.
Вот и все, хрустите на здоровье!

340
Совет полезен?
Да
Нет

Быстрые малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурчики

Нет, пожалуй, человека, который не любил бы малосольные огурцы. Тем более есть очень быстрый способ их приготовления. Хотите приготовить быстрые малосольные огурцы? Быстрые, потому что приготовить их можно всего за несколько минут.

Домашнее консервирование: соленые огурцы с хреном – получаются хрустящими!

Домашнее консервирование: соленые огурцы с хреном – получаются хрустящими!

Многие любят хрустящие соленые огурцы. Есть пара хитростей, чтобы получить именно такие. Первый секрет – перед засолкой необходимо замочить овощи в холодной воде на 3-5 часов. Второй секрет – это засолка огурцов с хреном.

Выращивание огурцов в бочке

Выращивание огурцов в бочке

Огурцы в бочке - необычный метод выращивания овощей завоевывает все большую популярность среди садоводов и огородников. Нетрадиционный способ выращивания огурцов уже имеет массу поклонников, так как имеет немало преимуществ: