Эти замечательные гречневые оладьи, приготовленные к завтраку, несомненно, придутся по вкусу вашим домочадцам. Тем более, что сам процесс приготовления займет совсем немного времени.
Оладьи из гречневых хлопьев. Рецепт:
- Кефир - 1 стакан;
- Гречневые хлопья - 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды;
- Соль, сахар по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Залейте гречневые хлопья кефиром, оставьте для того. чтобы они немного разбухли. Добавьте муку. яйцо, разрыхлитель, сахар, соль. Все это хорошенько перемешайте.
В широкой сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте полученное тесто ложечкой.
Обжарьте оладьи с обеих сторон.
Готовые гречневые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оладьи хорошо сочетаются с медом. Можно подавать со сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии (0)