Опята с картошкой

Опята с картошкой

Опята - замечательные и очень вкусные грибы. Русская кухня насчитывает множество блюд из грибов, одним из самых вкусных является «Опята с картошкой».

Ингредиенты:
опята - 500 г;
картофель - 400 г;
луковица - 1 шт;
сметана - 150 г;
зелень.

Приготовление:
Опята почистить, промыть, порезать и отварить в подсоленной воде в течение 10 - 15 минут. Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Добавить картофель нарезанный кубиками, посолить, поперчить, пожарить до мягкости. Соединить отваренные грибы с картошечкой, сметаной, перемешать, закрыть крышкой. Через 5 - 7 минут будет готово. Перед подачей украсить зеленью.

623
Совет полезен?
Да
Нет

Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Успешный поход за грибами приносит нам, как правило, урожай различных сортов грибов. В этом случае не упустите возможность приготовить из них маринованное ассорти. Несмотря на заверения кулинаров о преимуществах маринования разных видов грибов по отдельности, получается довольно оригинальная и вкусная грибная заготовка.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.