Кто из нас не любит выпечку? Вкусные, ароматные булочки к чаю, румяные пирожки к бульону или нежнейший пирог на ужин не оставят равнодушными вас и ваших близких.
Для приготовления всех этих вкусностей, для начала, надо выбрать самое вкусное тесто. Предлагаем основные рецепты дрожжевого теста.
- Для пирожков и несладких пирогов с начинкой
0,5 литра молока или смеси воды с молоком
30-40 г дрожжей или один пакетик быстрых сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 г маргарина, растительного масла или жира
5-6 стаканов муки
- Для булочек
0,5 литра молока или смеси воды с молоком
30-40 г дрожжей или один пакетик быстрых сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
50-100 г сливочного масла или маргарина
5-6 стаканов муки
- Для пирогов со сладкой начинкой, куличей
0.5 литра молока или 25% сметаны
50-60 г дрожжей или один пакетик быстрых сухих дрожжей
0.5-1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца или 3-4 яйчных желтка
150-200 г сливочного масла или маргарина
6-7 стаканов муки высшего сотра
по желанию изюм или тертая цедра лимона 100-200 г.
Комментарии (0)