Основные рецепты дрожжевого теста

Основные рецепты дрожжевого теста

Кто из нас не любит выпечку? Вкусные, ароматные булочки к чаю, румяные пирожки к бульону или нежнейший пирог на ужин не оставят равнодушными вас и ваших близких.

Для приготовления всех этих вкусностей, для начала, надо выбрать самое вкусное тесто. Предлагаем основные рецепты дрожжевого теста.

  • Для пирожков и несладких пирогов с начинкой

0,5 литра молока или смеси воды с молоком
30-40 г дрожжей или один пакетик быстрых сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 г маргарина, растительного масла или жира
5-6 стаканов муки

  • Для булочек

0,5 литра молока или смеси воды с молоком
30-40 г дрожжей или один пакетик быстрых сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
50-100 г сливочного масла или маргарина
5-6 стаканов муки

  • Для пирогов со сладкой начинкой, куличей

0.5 литра молока или 25% сметаны
50-60 г дрожжей или один пакетик быстрых сухих дрожжей
0.5-1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца или 3-4 яйчных желтка
150-200 г сливочного масла или маргарина
6-7 стаканов муки высшего сотра
по желанию изюм или тертая цедра лимона 100-200 г.

689
Совет полезен?
Да
Нет

Как хранить хлеб дома. Многие из нас до сих пор это делают неправильно

Как хранить хлеб дома. Многие из нас до сих пор это делают неправильно

Каждый день, покупая хлеб, задумываемся ли мы о том, как мы его храним? Хорошо, если хлеб съедается в семье сразу, а если нет? Уметь хранить хлеб - очень важно не столько из-за экономии, сколько в целях безопасности себя и своей семьи. Ведь коварная плесень на хлебе при неправильном хранении хлебобулочных изделий появляется очень быстро.

Какой хлеб есть при похудении

Какой хлеб есть при похудении

«Если хочешь похудеть — не ешь хлеб». Это очень распространенное заблуждение. Возможно оно имело смысл лет двадцать назад. Но современный выбор мучных изделий поражает своим многообразием. Среди них существуют специальные виды хлеба, которые способствуют похудению. Поэтому их можно употреблять в качестве правильного завтрака. Из данной статьи вы узнаете, какой хлеб есть при похудении.

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Как сделать выпечку мягкой и пышной

Хлеб, булочки, пышки, пирожки, кексы - все это изделия из теста. От того, насколько хорошим оно будет, зависит успех приготовления этих блюд.
Всех хозяек, любящих готовить, часто беспокоит вопрос, как же сделать выпечку пышной и мягкой? Почему иногда тесто оседает, а хлебо-булочные изделия получаются сухими и не держат нужной формы? На эти вопросы мы и попытаемся найти ответ.

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда была неизменной частью традиционного русского застолья. Расстегаи, кулебяки, курники, пирожки с ягодами, ватрушки и булочки - все это изделия из опарного дрожжевого теста.

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Это очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее.