Овсяное печенье многие из нас любят с детства. Это лакомство часто выбирают в качестве замены различных пирожных и тортов. Но мало кто знает, что всего лишь в 100 г такого печенья содержится 434 ккал.
Полезность овсяного печенья заключается в одном из его основных компонентов: это могут быть либо овсяные хлопья, либо овсяная мука. Также здесь присутствует белок, хорошо усваиваемый организмом, растительные полезные жиры, аминокислоты и различные минеральные вещества. В некоторых рецептах присутствует изюм или, например, кусочки горького шоколада. Всё это несёт ещё большую питательную ценность.
Печенье из геркулеса – высококалорийный продукт, который при частом употреблении в пищу может нанести вред стройной фигуре, несмотря на полезные ингредиенты в его составе. Но стоит отметить, что касается это лишь продукции фабричного производства. Вы всегда можете готовить это лакомство самостоятельно, превращая его в диетическое и полезное.
На завтрак можно съедать парочку диетических печенек, запивая их стаканом молока. В результате вы получите сытный и питательный завтрак, который можно будет приравнять, например, к тарелке каши из геркулеса.
Овсяное печенье с фруктовым пюре
Два стакана хлопьев соедините с фруктовым пюре (200 г). Для этих целей можно использовать как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое в баночках. Далее вам понадобятся любые сухофрукты (50 г) и кокосовая стружка. Если любите грецкие орешки, можно добавить и их, предварительно измельчив. В блендере измельчите хлопья, а затем смешайте все ингредиенты. Сформировав печенье, поместите его на противень с пергаментом. В духовке (180 градусов) выпекайте около 20 минут.
Овсяное печенье с арахисовым маслом
Одну столовую ложку арахисового масла смешайте с измельчёнными хлопьями (1 стакан) и столовой ложкой стружки кокоса. Банан измельчите в блендере с добавлением чайной ложки корицы. Далее поместите в блендер все компоненты и добавьте пару столовых ложек воды, которая поможет добиться желаемой консистенции. Выкладывая печенье на противень, можно поместить поверх каждой печеньки свежие ягоды, тёртые орехи или кусочки фруктов. Выпекать следует так же, как и в первом рецепте.
Овсяное печенье с яичными белками
Стакан измельчённых хлопьев смешайте с гашёной содой (1/4 чайной ложки). Отдельно взбейте 6 белков, а затем в получившуюся пышную массу добавьте ¼ стакана мёда, который обязательно должен быть жидким. Также добавьте сюда коричневый сахар (50-70 г), немного измельченных сухофруктов и щепотку соли. Сахар можно заменить фруктозой. Смешав всё вместе, выкладывайте тесто на лист пергамента, задавая нужную форму. Выпекать лакомство следует около 30 минут при 180 градусах.
Комментарии (0)