Кухня:

Детское меню. Яблоки, запеченные с творогом

Детское меню. Яблоки, запеченные с творогом

Печеные яблоки в духовке – идеальный диетический продукт для людей любого возраста. Детям на завтрак или в качестве десерта особенно полезно. Пюре из печеного яблочка рекомендуют вводить в рацион малышей до года – в качестве первого прикорма деткам, у которых может быть аллергия на другие фрукты.

Польза домашнего варенья

Польза домашнего варенья

Рафинированные сладости на прилавках супермаркетов давно вытеснили домашнее варенье с нашего стола. Считается, что в ягодах после варки ничего полезного уже не остается. Но пока домашнее варенье совсем не ушло в небытие, хочется привести несколько аргументов в пользу старинного домашнего лакомства.

Заготовки на зиму: заправка для рассольника – рецепт

Заготовки на зиму: заправка для рассольника – рецепт

Наваристый сытный рассольник – один из популярных супов русской кухни. Питательное первое блюдо, которое готовят чаще в холодное время года. Очень удобно использовать зимой для приготовления рассольника законсервированную овощную заправку.

Что и как лучше замораживать

Что и как лучше замораживать

Заморозка продуктов является одним из популярных видов консервации как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Отличие при этом в том, что не используются уксус, соль и сахар, как при обычном консервировании.

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Консервировать зеленый горошек на зиму полезно, так как мы сохраняем практически всю его пользу. В зимний период консервированный зеленый горошек послужит мощным средством от авитаминоза, поддержит иммунитет и баланс важных микроэлементов в организме.

Вкусный плов с тушенкой на костре – рецепт

Вкусный плов с тушенкой на костре – рецепт

Прелесть блюда, приготовленного на костре, заключается в неповторимом аромате и сочности риса, который пропитывается соками мясной тушенки, запахом специй и чеснока. Приготовленный на углях плов с тушенкой после первой ложки оставляет изумительное послевкусие «с дымком» и отсылает память к временам студенческих походов.

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман – популярное блюдо у жителей среднеазиатских стран. Правильное блюдо при подаче должно выглядеть, скорее, как рагу. Много мяса, овощей, лапша – и все это в большом количестве ароматной подливы. Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс. Мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда была неизменной частью традиционного русского застолья. Расстегаи, кулебяки, курники, пирожки с ягодами, ватрушки и булочки - все это изделия из опарного дрожжевого теста.