Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.

Ингредиенты:

сельдь - штука;
масло сливочное – 100 г;
укроп свежий – половина пучка;
желток яичный – 5 штук;
оливки – для украшения.

1. Слабосоленую сельдь разрезаем вдоль хребетной зоны острым ножом, убираем кожуру и удаляем все кости, большие и маленькие. Нарезаем небольшими кусочками, такой величины, чтобы поместились в емкость мясорубки для прокручивания.

2. Яйца отвариваем до состояния вкрутую, то есть после закипания воды должно пройти не менее 8 минут. Остужаем, очищаем скорлупу и отделяем белок от желтка.

3. Прокручиваем на мясорубке селедку и желтки, затем добавляем масло и нашинкованный укроп. Вилкой мнем все составляющие до однородности.

4. Вот такая консистенция должна получиться в итоге, это и есть паштет.

5. Выкладываем в любую посуду и украшаем оливками. Подавать можно как на хлеб, так и на соленое печенье или яйца.

419
Совет полезен?
Да
Нет

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Этот вкусный и полезный паштет, отлично подойдет и тем кто худеет, и тем кто придерживаясь здорового образа жизни, ищет замену магазинным продуктам. А еще он очень простой в приготовлении.

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Как приготовить фаршированную щуку

Как приготовить фаршированную щуку

Фаршированная щука, это блюдо - абсолютное воплощение вкусности и полезности. Блюдо может привлечь внимание любого гурмана, так как имеет изысканный и неповторимый вкус, поэтому уникальная и аппетитная рыбка с легкостью станет кушаньем №1 на праздничном столе.