
Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.
Ингредиенты:
сельдь - штука;
масло сливочное – 100 г;
укроп свежий – половина пучка;
желток яичный – 5 штук;
оливки – для украшения.

1. Слабосоленую сельдь разрезаем вдоль хребетной зоны острым ножом, убираем кожуру и удаляем все кости, большие и маленькие. Нарезаем небольшими кусочками, такой величины, чтобы поместились в емкость мясорубки для прокручивания.

2. Яйца отвариваем до состояния вкрутую, то есть после закипания воды должно пройти не менее 8 минут. Остужаем, очищаем скорлупу и отделяем белок от желтка.

3. Прокручиваем на мясорубке селедку и желтки, затем добавляем масло и нашинкованный укроп. Вилкой мнем все составляющие до однородности.

4. Вот такая консистенция должна получиться в итоге, это и есть паштет.

5. Выкладываем в любую посуду и украшаем оливками. Подавать можно как на хлеб, так и на соленое печенье или яйца.
Комментарии (0)