Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт - оригинальная, сытная, вкусная закуска, которая идеально подойдет не только к праздничному столу. До подачи на стол торт обязательно должен пропитаться не менее 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень говяжья или свиная - 500-600 г;
  • 2 яйца;
  • мука - 1 стакан;
  • луковица - 3 шт;
  • 2 моркови;
  • майонез - 200 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление:

Сырую печенку промыть, удалить пленку, вымочить в молоке, чтобы исчезла горечь. Затем перемолоть в мясорубке. Добавить молоко, яйца, муку, соль, перец. Полученную смесь тщательно перемешать. Теперь печем блинчики. Выкладываем тесто ложкой, размазывая по сковороде. После того, как блины будут готовы, нужно дать им остыть.

Пока готовим начинку: Лук мелко нарезать, пассеровать. Морковь натереть на терке, поджарить. перемешать все с майонезом. Смазать этой массой коржи. Верхний смазанный слой украсить зеленью. Уберите салат в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

385
Совет полезен?
Да
Нет

Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Используя пароварку, можно не только сэкономить на времени приготовления, но и сохранить все полезные свойства продукта. Говяжья печень, приготовленная с овощами в сметанном соусе, да еще и на пару, получается удивительно нежной, мягкой и сочной.