Одно из самых знаменитых национальных блюд в Италии – это пицца. Это особое итальянское блюдо в форме открытой лепешки с вкусной начинкой. Традиционно, самым главным компонентом блюда считается сыр. Практически ни одна пицца не обходится без добавления томатов и расплавленного сыра.
Итальянское блюдо полюбили во всем мире. Существует множество разновидностей пиццы: с мясом, с копченой колбасой, с консервированной рыбой, с овощами, и купить ее сегодня возможно в любом российском городе. Но, что делать, если времени на приготовление блюда крайне мало, а хочется именно пиццу?
Не обязательно заказывать блюдо и ждать заказа несколько часов. Можно быстро приготовить ее на скорую руку, тем более, что есть простой способ приготовления пиццы у вас дома. Время приготовления займет от 30 до 50 минут.
Попробуем приготовить пиццу с ветчиной. Если нет ветчины, вы можете заменить ее на копченую или вареную колбасу.
Итак, вам понадобятся:
1. Два яйца;
2. Девять столовых ложек муки;
3. Майонез классический;
4. Четыре ложки свежей сметаны;
5. Два томата;
6. Ветчина или колбаса;
7. И, конечно же, сыр.
Приготовление:
Шаг первый: Тщательно смешайте яйца со сметаной, добавьте майонез. Затем необходимо добавить муку и снова тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, что тесто должно быть жидким. хорошо перемешивайте его до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Полученное тесто вылейте на сковороду и разровняйте лопаточкой. Перед этим нужно сковородку совсем чуть-чуть смазать маслом.
Шаг второй: Если есть желание. можно лепешку перевернуть, когда она чуть подрумянится.
Шаг третий: Пока наша лепешка подрумянивается на сковороде, нарежьте лук кольцами, ветчину кубиками или тонкой соломкой, нарежьте томаты. Сыр рекомендуется натереть на мелкой терке. Если у вас в холодильнике случайно оказались грибы: смело режьте и их, вкус от этого только выиграет. Начинка готова.
Шаг четвертый: После того, как лепешка слегка подрумянилась, добавляйте начинку. Начинку укладывайте на лепешку поэтапно. Обратите внимание: сыр необходимо добавлять в самом конце.
Шаг пятый: Пиццу нужно жарить на слабом огне и с закрытой крышкой минут 10. Пока блюдо готовится, лучше крышку не открывать. если увидите. что сыр сверху расплавился, это значит - пицца готова.
Вы можете отправить готовое тесто с начинкой в духовку на 25-30 минут. Конечно, времени на такой способ приготовления уйдет немного больше, зато тесто получается более румяным и хорошо прожаренным. В духовке необходимо запекать при температуре 200 градусов.
Теперь вы знаете о том, как быстро и легко приготовить пиццу в домашних условиях. Приятного аппетита!
Комментарии (0)