Польза морской капусты

Польза морской капусты

Несомненно, в полезности морской капусты не сомневается ни один человек. Этот продукт является не только вкусной едой, но и приносит несомненную пользу нашему организму.

Например, в Китае существует поверье, что ребенок, употребляющий морскую капусту, обязательно будет расти умным и здоровым. Морская капуста является полезным продуктом как для взрослых, так и для детей. Кроме того, она рекомендуется людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и атеросклерозом. Несомненно, морская капуста подходит также и для профилактики этих заболеваний.

Кроме того, многие современные диеты основываются именно на употреблении этого продукта, потому что таким образом человек не только худеет, но и приносит пользу своему организму. Между прочим, морскую капусту нередко называют водорослью красоты и здоровья.

Уже давно доказан тот факт, что употребление морской капусты хотя бы раз в неделю поможет вам избежать болезней щитовидной железы, ишемической болезни, подагры. Кроме того, этот продукт просто необходим тем, кто стремится снизить свой вес и очистить организм. Интересен и тот факт, что люди, постоянно употребляющие морскую капусту, реже болеют онкологическими заболеваниями.
Морская капуста также является отличным средством борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови, что, в свою очередь, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Чем же богат этот продукт? Прежде всего, в морской капусте содержится йод, минеральные вещества и витамины. Иными словами, морская капуста – это отличная биологическая добавка, в составе которой содержится практически вся таблица Менделеева. Также по содержанию витаминов и минералов морская капуста превосходит многие продукты – как овощи, так и фрукты, к примеру, содержание витамина С в морской капусте в 5 раз больше, чем в лимоне.

Чаще всего морскую капусту добавляют в салаты.
Например, можно приготовить простой и вкусный салат по следующему рецепту:
взять 150 грамм кукурузы,
пару столовых ложек майонеза,
200 грамм морской капусты,
три сваренных вкрутую яйца
и один свежий огурец.
Также можно добавить лук и помидор по вкусу.
Нарезаем овощи и смешиваем их, получившийся салат заправляем майонезом.

Еще один рецепт вкусного и полезного салата основан также на сочетании морской капусты с другими продуктами:
Нам потребуются крабовые палочки – примерно 200 грамм,
несколько столовых ложек риса,
морская капуста – 150-200 грамм,
а также сваренные вкрутую яйца и морковь.

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

448
Совет полезен?
Да
Нет

Секреты приготовления блюд из кальмаров

Секреты приготовления блюд из кальмаров

Мясо кальмара имеет массу неоценимых преимуществ, за которые этот продукт давно полюбили кулинары многих кухонь мира (наиболее широкой популярностью он пользуется в китайской, итальянской, кипрской, корейской, японской кухнях). Еще бы, ведь кальмар – это не только ценный деликатес, но и источник множества полезных для организма веществ: белки, жиры, комплекс витаминов, фосфор, медь, йод.

Устрицы: как правильно есть французский деликатес

Устрицы: как правильно есть французский деликатес

Сегодня французские лакомства в виде устриц и улиток уже не считаются чем-то сказочным и недоступным. Насладиться вкусом этих яств можно не только в ресторанах, но и в домашней обстановке, приготовив блюдо из замороженных продуктов. Основную сложность многие испытывают в процессе еды, ведь мало кто знает, как правильно надо есть устрицы.

Морская капуста: польза и вред

Морская капуста: польза и вред

Первыми морскую капусту начали употреблять жители прибрежных зон Белого и Карского морей. Они сразу оценили лечебное воздействие этой водоросли на организм. А лекари Древней Японии и Китая даже прозвали ламинарию морским женьшенем, благодаря ее удивительной способности заряжать силой и энергией ослабленного человека.

Йодный дефицит: мифы и реальность

Йодный дефицит: мифы и реальность

Йод в жизни человека играет немаловажную роль. Порой его недостаток может привести к серьезным заболеваниям. Как узнать, требуется ли вводить в рацион питания йодосодержащие препараты, и какие последствия могут быть при его переизбытке?