Кухня:

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

«Бешбармак» - в переводе с башкирского означает пять пальцев - одно из самых вкусных, сытных и полезных национальных башкирских блюд. Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия.

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.

Стерилизация банок с заготовками

Стерилизация банок с заготовками

Как же бывает обидно, когда с трудом заготовленные банки с салатами, соленьями, вареньями взрываются задолго до наступления холодов. Ведь на консервирование потрачено немало усилий и времени. Поэтому, чтобы не было подобных ситуаций и избежать порчи продуктов при домашнем консервировании, требуется повторная стерилизация банок с заготовками после наполнения их овощами или компотом.

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Это очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее.

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Секреты приготовления вкусного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста всегда была неизменной частью традиционного русского застолья. Расстегаи, кулебяки, курники, пирожки с ягодами, ватрушки и булочки - все это изделия из опарного дрожжевого теста.