Кухня:

Секреты приготовления блюд из кальмаров

Секреты приготовления блюд из кальмаров

Мясо кальмара имеет массу неоценимых преимуществ, за которые этот продукт давно полюбили кулинары многих кухонь мира (наиболее широкой популярностью он пользуется в китайской, итальянской, кипрской, корейской, японской кухнях). Еще бы, ведь кальмар – это не только ценный деликатес, но и источник множества полезных для организма веществ: белки, жиры, комплекс витаминов, фосфор, медь, йод.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Одно из самых знаменитых национальных блюд в Италии – это пицца. Это особое итальянское блюдо в форме открытой лепешки с вкусной начинкой. Традиционно, самым главным компонентом блюда считается сыр. Практически ни одна пицца не обходится без добавления томатов и расплавленного сыра.

Цветная капуста в кляре – рецепт

Цветная капуста в кляре – рецепт

Из всего многообразия овощей, цветная капуста - одна из самых вкусных и полезных. Научно доказано, что в ней присутствуют вещества, препятствующие росту раковых клеток. В пищу употребляют соцветия этого овоща.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Как всем известно - мясо является одним из главных источников белка. А сам белок очень полезен для организма, потому как содержит необходимые аминокислоты. Но кроме белка в мясе присутствует и жир. Именно поэтому мясо - довольно сытный, но калорийный продукт.

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Все мы с нетерпением ждем летних отпусков, чтобы осуществлять вылазки на природу, непременным атрибутом которых является шашлык. Только поджаренное на углях мясо обладает таким насыщенным вкусом и особым, запоминающимся ароматом.