Приготовление домашнего паштета

Приготовление домашнего паштета

Паштет - отличный вариант, когда необходимо быстро и вкусно накормить голодных домочадцев на даче, пикнике или во время путешествия на поезде и в машине.

Хорош для быстрого завтрака в виде аппетитного и сытного бутерброда, который всегда будет под рукой. Можно использовать как начинку для варёных яиц, блинов, тарталеток.

Паштеты можно делать из любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Это могут быть грибы, мясо, курица, печень, рыба. Добавками могут быть:
зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, всевозможные приправы и специи.
Можно проявить фантазию, используя любимые продукты и получите собственный рецепт.

Паштет из свинины

Обжарьте большими кусками 200 г свинины, положите в казанок, на нее - нарезанный репчатый лук (2 шт), 1 морковь, измельченную кубиками, и 300 г сырой говяжьей печенки.
Все вместе потушите 25-30 мин, с добавлением специй.
Затем измельчите все в блендере, в остывшую массу добавьте 50 г сливочного масла и хорошо взбейте.

Паштет из говяжьей печени

Спассеруйте 2-3 головки нарезанного лука и 1 морковь до золотистого цвета. Положите туда 0,5 кг нарезанной кубиками печени, налейте 0,5 стакана бульона или воды и тушите под крышкой с добавлением соли и специй в течение 20 минут. Дайте остыть, затем все вместе измельчите в блендере. В остывшую массу добавьте сливочного масла и перемешайте.

Паштет из куриной печени

Необходимо взять 800 г куриной печени, 4 средних моркови, 4 луковицы, и 100 г сливочного масла. Сушеный базилик, черный молотый перец, соль.

Спассеруйте на сливочном масле нарезанные лук и морковь. Отдельно нужно обжарить печень, приправив ее базиликом, перцем и солью. Соедините подготовленные ингредиенты, измельчите в блендере и уберите в холодильник.

Паштет из копченой скумбрии

300 г копченой скумбрии горячего копчения
200 г плавленного сыра
2 чайные ложки молотого хрена
цедру и сок целого лимона (можно меньше)
50 г петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
Все измельчить в блендере. Хранится в холодильнике до недели.

Паштет грибной

300 г шампиньонов обжарить на растительном масле до тех пор, пока не выпарится сок.
Отдельно обжарить 2 луковицы с 1 морковью. Измельчить все в блендере, добавить соль, перец и выдавить чеснок.

621
Совет полезен?
Да
Нет

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Этот вкусный и полезный паштет, отлично подойдет и тем кто худеет, и тем кто придерживаясь здорового образа жизни, ищет замену магазинным продуктам. А еще он очень простой в приготовлении.