Очень люблю итальянскую кухню, и хочу с вами поделится своей простой и быстрой лазаньей, так как я не делаю соус и беру листы, которые не надо отваривать. Пусть простят меня итальянцы, если я готовлю ее не правильно, но мне очень нравится именно этот вариант.
Вообще я слышала, что лазанья, это то что нашлось в холодильнике, единого рецепта нет. Так что можно экспериментировать :)
Нам понадобится:
- Листы лазаньи из твердых сортов пшеницы. На мою форму у меня уходит 9 листов (хочу заметить, что не везде пишут правду, они могут быть частично из мягких, чтоб быть уверенным, что они из твердых, обращайте внимание на количество белка в 100г. его должно быть неменьше 12г.)
- 800г. фарша (у меня фарш из куриного бедра без кожи, можно взять любой другой)
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 500г. томатов в собственном соку
- Оливковое масло (можно заменить сливочным или любым, которое подходит для жарки)
- 300г. сыра Моцарелла
- 400мл. сливок 10%
- соль, перец по вкусу
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду наливаем масло, и добавляем лук, немного солим. Затем добавляем морковь, пассируем. Когда лук с морковью будут мягкими, добавляем фарш. Лопаткой разбиваем комки и обжариваем до полуготовности.
Пока фарш жарится, блендером измельчаем томаты с соком, и добавляем их в нашу начинку, солим, перчим. Тушим около 5-ти минут. Включаем духовку на 200 °С.
Форму смазываем маслом (советую воспользоваться специальной кисточкой, так меньше масла потребуется)
и выкладываем поочередно: листы лазаньи, начинка, так чтоб последней была начинка, у меня на последний слой всегда меньше остается, ведь сверху еще сыр будет.
Теперь заливаем сливками
и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 30-50 минут (зависит какой фарш вы используете, для птицы достаточно 30-40 минут, для мяса 40-50)
Нарезаем моцареллу, она очень мягкая и тереть может быть не удобно, она и так равномерно растечется (если вы используете другой сыр, тогда натрите его для равномерности)
По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром из под фольги),
выкладываем сыр.
Запекаем еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть и дать постоять 7-10 минут. Теперь вы можете разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Примерная энергетическая ценность моего блюда (если ничего не заменялось) -172ккал на 100г.
Комментарии (2)