На самом деле чай – это продукт индийский, а не гордость Англии, как мы привыкли считать. Разновидностей чая много, да и выращивают его не только в странах Южной Азии. Бодрящий китайский чай-пуэр не менее популярен.
А все потому, что именно в их краях растет чай под этим названием - пуэр, цвет напитка которого зависит от качества листьев. Их собирают специальным способом, обрабатывают и хранят, так сказать, в круглых брикетах. Таким способом добиваются долгого хранение чая.
Никогда не задавались вопросом, как пуэр действует? Поскольку во время обработки чая сохраняются все древние методы, не стоит исключать его силу и полезность. Подобно вину, с течением времени он становится все лучше и ароматнее. Поэтому и свойства его не теряются.
В мире его считают омолаживающим напитком, кроме этого употребление пуэра не вредит работе желудка, позволяет привести в норму обмен веществ и поддерживать здоровье печени. Еще он прекрасно заменит лекарства, которые помогают переварить все съеденное и выпитое за столом. Также он понижает уровень сахара в крови. Эффект чая пуэр потребует не так много усилий и средств – две чашки в день и норма выполнена!
Хранение пуэра в оптимальных условиях может длиться до тридцати лет. Не стоит оставлять его в очень влажных условиях. Чай необходимо поместить в сухую непрозрачную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В таком случае продукту ничего не грозит.
Еще один вопрос - сколько раз заваривать этот сорт чая? Ответ неожиданный – много! Да, именно так. При этом, пока чайник будет нагреваться, его необходимо залить водой (можно холодной), чтобы немного его очистить. А дальше – все, как с обычным чаем: чашка, «заварка» и кипяток. Можно еще добавить немного ягод или фруктов – дело вкуса. Сорта сая разные, поэтому и крепость его тоже может варьироваться.
Приятный на вкус и расслабляющий китайский чай - пуэр зеленый, свойства которого не уступают нашим успокаивающим травам. Он не только позволяет снять стресс, но и очистить организм от вредных веществ. Благодаря особенной обработке листьев чая и его хранению, зеленый пуэр не теряет полезных свойств.
Пуэр туо ча – один из разновидностей пуэра, не менее полезный и с мягким вкусом напиток. Немного найдется тех, кто знает о чае пуэр туо ча и, соответственно, как заваривать этот сорт. Не стоит безукоризненно заливать его кипятком, ведь тогда можно нарушить его вкусовую гамму и всю силу напитка. Вот несколько советов по завариванию этого чая:
- используйте исключительно питьевую воду;
- не забывайте прогреть заварник горячей водой, после чего насыпьте необходимое количество чая;
- заливать пуэр туо ча кипятком, при этом настаивать напиток до десяти минут.
Комментарии (0)